Sonicake Pocket Master

Argus du Sonicake Pocket Master

Où acheter Pocket Master ?
Mathieu Vilcot Mathieu Vilcot

« Fait son petit effet »

Publié le 20/06/26 à 01:06
Rapport qualité/prix : Correct
J'ai récupéré ce bidule pour voir ce que ça peut donner connecté à des synthétiseurs monodiques.
Pour tout ce qui concerne la partie simu amplis guitares etc ça sera sur un autre avis.
En entrée mono, sortie en TRS Stéréo on y trouve quelques trucs qui sont intéressants pour aérer nos patches.
Sur les 9 effets assignables, pour synthé j'ai utilisé 6 grand maximum (Fx 1, Fx2, Delai, Reverb le plus souvent, Drive et EQ occasionnellement)

C'est bien moins fourni qu'une Zoom mais les deux trois trucs de base qui font la blague sont là.
Ça transforme pas le minlogue en "Deepmind 4" mais comme c'est un peu cheappy ça entretient une couleur vintage.
Parfois sur les sons un peu brillant on dirait du bon vieux D20.
Avec le "Vibe" et le "Phaser" décalés on peut bricoler une sorte d'Ensemble tout mignon.
Après les amplis et les drives je les applique sur les sons type acid pour bien faire roter la grenouille avec des nuances un peu variées.
Truc sympa : les tremolo et autres vibratos sont des LFOs sur l'amplitude qui peuvent s'ajouter au nombre de 2 en plus de ceux présents sur le synthé.

100 patches programmables, fonctionne sur batterie durant 3h, un looper qui permet d'enregistrer une boucle de 10 secondes max avec des overdubs imbibés de différents patches d'effets.

Mon unité est à moitié en chinois mais vu qu'il n'y a que 4 menus à connaître c'est pas gênant, les progs, les noms et réglages des effets sont en alphabet occidental.

Par contre pas de "Bypass" pour switcher comme sur une vraie pédale, il faut sacrifier un programme en désactivant tout les effets et aller chercher son prog à chaque fois ou en caler un vide sur deux pour avoir son switch sur chaque prog.... Dans une mise à jour peut être.

L'app ne fonctionne pas sur mon téléphone donc juste un retour de non expérience de ce coté là.

Pour agrémenter les micros synthés mono de Bourringer dans un micro setup c'est compact, léger, autonome, minimaliste et fonctionnel sortie de la poche.