< Tous les avis Zoom MultiStomp MS-70CDR
Disto14 Disto14

« Un multi-effet très complet mais qui demande du temps pour se familiariser avec »

Publié le 26/11/17 à 22:15
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Grande gamme d'effets globalement de bonne qualité, bien qu'on entende quand même un peu le côté "chimique" du numérique. Ça fait parfaitement l'affaire pour quelqu'un qui chercherait une multitude d'effets à avoir sous le pied.
L'engin ajoute sur certains effets un peu de souffle.

La version 2 du firmware (téléchargeable gratuitement) ajoute de nouveaux effets et notamment un tremolo qui manquait cruellement à la V1.

L'engin demande du temps pour se familiariser avec et, à vrai dire, ce côté un peu fastidieux m'a rebuté. Je ne me vois pas l'utiliser sur scène, à moins d'avoir tout bien programmé parfaitement en amont et je préfère le côté plug and play des pédales, sachant qu'au final je n'utilise que peu d'effets sur la grande quantité qui est proposée.

Au final, ce multi effet est bien pour un guitariste (ou bassiste) qui chercherait des effets nombreux (hors saturations) sans investir dans une tonne de pédale ou dans un gros multi-effet.
Le côté numérique de l'engin s'entend néanmoins et il faut quand même prévoir du temps pour se familiariser avec.