Argus du Yamaha REX50

« Belle surprise ! »

Publié le 17/02/26 à 15:59
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants

-Type de musique et contexte.
Achat récent a un super prix, je n'ai pas encore défini son rôle.
Type de musique : Techno avec un ADN Core sous un ciel industriel
Rap / Break.

-Ergonomie solidité
Vraiment top, j'aime beaucoup le Form factors ressemble un peu au séquenceur 100% midi Vintage Roland Kasmai 80 .
Les racks 19 sont tellement encombrants et peu pratique autant en nomade qu’a domicile.
Ève FX à coté boite a rythme je trouve.
Châssis de super qualité.

-Qualité du son et des effets
Les effets sont plus colorés et typés de ce a quoi je m'attendais. Ils ont tous une signature tres métallique que j'adore .
Je suis agréablement supris.
Le son = testé uniquement en direct , y'a une perte de gain & volume et le réglage de gain arrière doit être touné avec doigté.

points forts et typique de ce M.effet.
DIStortion
Korg annonçait a l’époque "la première distorsion numérique au monde"
Pitch Shift

Pas eu besoin du manuel pour les effets et leur éditions

Tous les multi effets ont un peu le meme process.

Du 1 à 30c’est les presets fixes et une fois édités ou laissé tel quel on appuie sur STore , ça clignote et on est envoyé sur un emplacement User de 31 à 99

Yamaha à pensé a mettre des feuilles d'editions vierges dans le manuel.

-Les plus
Pas cher, des effets ayant du caractère.
Connectique Jack / prise en main facile.
Pas de programmes d'effets poubelles expérimentaux comme chez Behringer 6/8 programmes inutilisables lol
2 effets en meme temps possible.

-Les moins
Perte de volume/gain.
Ecran non eclairé , il peut être parfois difficile de bien lire.
Câble d’alimentation soudé en interne, pas possible de débrancher

Lorsqu'on select un effet faut appuyer sur un bouton pour le valider le chiffre arrête de clignoter.
Temps de latence entre les effets assez important, Avec la pédale de Sustain c'est beaucoup mieux il me semble.

Avis a prendre avec des pincettes, modifié et ajusté avec le temps
Globalement, je suis vraiment vraiment content du caractériel sonore et meme un amateur comme moi s'en rends compte, ça du coup c'est super intéressant car aujourd’hui, a force d'utiliser les mêmes banques de samples, du matériel passe partout sans trop d'identité, et ça sonne comme tout le monde et je pense pas que c’était l'idée de départ (avoir le son de tout le monde)

Photos liées à cet avis

• photo