Timote91
Publié le 22/03/08 à 18:21
J'ai découvert ce magnéto quand j'étais tout môme. Les bobines tournaient inlassablement dans le salon le dimanche après-midi, à côté du pick-up DUAL, et parfois on m'autorisait à en changer les bandes... Puis le numérique a tout raflé, mon père a relayé la belle machine quelques jours au grenier avant de me demander si je la voulais. J'ai souris, bêtement. Évidemment que je le voulais !
Aujourd'hui, après une seule et unique petite réparation et quelques décrassages réguliers des têtes, il est dressé devant moi, arborant fièrement ses VU mètres. Il a un son exceptionnel. Ce grain particulier de l'analogique, chaud, incomparable.
Revox ou pas Revox, je ne changerais pour rien au monde mon GX-4000D, souvenir impérissable de mon enfance et maître d'ordre de mes masters aujourd'hui.