celtwyn
« Déçue, pourrait mieux faire »
Publié le 10/12/11 à 19:33Pour les types d'effets, c'est très simple :
- on a la possibilité de jouer avec ou sans le son de sa guitare à une ou 2 octaves inférieur
- on peut jouer en polyphonie, avec les 2 octaves ensemble, pour jouer aussi des accords
- il y a une fonction Drive qui est une sorte d'overdrive... pour faire plus de bruit...
ultra simple une fois qu'on a compris que le level est fait pour rajouter ou non le son de notre guitar par dessus l'octaveur ou ne laisser que le son çà l'octave inférieur
QUALITÉ SONORE
Là c'est la cata !!!
Franchement je m'attendais à avoir un beau son baissé à l'octave de ma guitar (testé aussi à la basse et la mandoline), mais le son n'est pas propre. Il fait une sorte de sinusoïdale, si vous me suivez, il ondule "wooooaaaaaaoooooaaaaw" ... c'est pas du tout in "bong" bien clean, non ça part dans tous les sens, et ce avec n'importe quel instrument, c'est pas du tout stable, donc très laid.
Enfin ça c'est quand j'utilise l'octaver pour descendre d'une ou 2 octave, que ça soit la première ou la seconde, c'est pareil, mais c'était surtout pour une octave que ça m'intéressait.
Je voulais pouvoir transformer ma guitare en basse, pour jouer certains passages musicaux, et cela juste en appuyant sur une pédale, sans avoir besoin de poser ma guitare, d'attraper ma basse, de jouer 20 secondes, de reposer ma basse et de reprendre ma guitare... Ben le gars qui a créer cette pédale, il joue pas de basse, ou alors il faut qu'il la jète !!
Pour ce qui est du mode polyphonique, c'est mieux, ça passe mieux, c'est moins le bordel, mais j'ai la première et la 2ème octave, et c'est pas ce que je veux... Et puis bon ça colle pas vraiment la note non plus, faut pas rêver, on a parfois l'impression que la pédale cherche quelle note on a bien pu lui jouer...
Le mode Drive... là j'ai testé, et ça m'a fait mal aux oreilles... j'ai pas insisté je trouve ça très moche...
Bon voilà une pédale qui avait l'air sympa et avait l'air de bien cadrer avec mes projets musicaux... mais une grosse déception... ça colle avec aucun de mes instruments... je l'ai revendu à quelqu'un, qui j'espère, en sera plus satisfait.
QUALITÉ SONORE
Là c'est la cata !!!