Jagerman
« Pédale chère et décevante »
Publié le 09/09/23 à 15:08
Mauvais
J'utilise cette pédale avec une Yamaha revstar en Mi standard, je l'ai acheté pour la fonction "lowest", qui détecte et double la note la plus grave d'un accord.
Seulement, je trouve que le tracking est catastrophique, et je parle pas du léger délai entre la note jouer et "l'activation" de l'octave, qui est normal puisque la pédale doit d'abord détecter la note avant de la doubler.
Je parle du fait que sans raison, en mode "lowest" la note doublée "saute" toute seule, de la fondamentale a la quinte, a intervalle irréguliers.
De plus certaines notes sur le manche ne sont pas détectées, c'est le cas pour le Do# en 4 ème case de la corde de La, et pour le Mi grave a vide quand je le joue en power corde, ce qui est très gênant, et pour le Mi elle me rajoute parfois un Do#, transformant mon Mi 5 en Mi sus, sans aucune raison, en plus d'activer et désactiver l'octave à intervalle, irréguliers évidemment.
Sinon elle est solide comme toute les pédales boss, et le tracking fonctionne très bien sur la plupart des accords barrés sur tout le manche, mais je trouve que ces défauts ne sont pas acceptable, surtout pour une pédale à presque 160€, ce qui est quand même une sacrée somme.
Je la retourne en magasin, je ne peut pas utiliser ce matériel en concert.
Je la retourne en magasin, je ne peut pas utiliser ce matériel en concert.