Forlax
Publié le 15/07/05 à 14:10
La mienne date de Mai 1996 si je me souviens bien, pour les fans de Morello comme moi ou de Satriani.
Harmoniseur/pitch shifter/Detune (ressemble à un chorus)
Technologie numerique
Pedales d'expression fonctionnant par cellule photo-electrique.
Mollet "level" sur la face avant tres dangereuse, à bien doser car peut facilement faire cruncher à mort un ampli si poussée avec un peu trop d'enthousiasme....
Le bye-pass est tout sauf thrue car le taux de "level" reste fonctionnel quand la pedale est en "off"
Possibilité d'enregistrer 2 effets par la touche "toggle" et de passer de l'un à l'autre par la meme touche, tres tres tres pratique!
1 entrée 2 sortie (wet et dry qui sert en fait a connecter un accordeur, m'en serts jamais personnellement)
Alimentation secteur fournie
8 pour le "level" qui m'ennuie quand meme un peu, sinon rien a dire
Utilisation tres simple, meme un bulot ou une boite de thon y arriveraient, la touche "select" descend la liste d'effets quand on appuie dessus pour arriver a l'effet desiré,
le "toggle" sert a selectionner un effet quand on appuie dessus plus d'une seconde puis à en enregister un second pour passer entre les 2 d'une simple pression de pied, vraiment utile!
Apres cete petite operation, à votre imagination avec la pedale d'expression, super effets de glissade, assez progressif au debut de la course de l'engin puis le tout s'accélère tres vite
9 pour la progression de la pédale
QUALITÉ SONORE
Excellents effets, respect pour ces messieurs de Digitech, tres bon travail
A noter tout de meme un leger souffle et parfois un petit sifflement aigu si on selectionne +1 ou 2 octave meme lorsque l'effet n'est pas enclenché, mais il faut tendre l'oreille pour l'entendre.
shift: 1-2 octave superieure
2nd-1-2 octave inferieure (sympa pour se faire passer sa guitare pour une basse de tps a autre)
harmony: octave sup/inf
4th inf/ 3rd inf
5th sup/ 6th sup
4th sup/ 5th sup
b3rd sup/3rd sup
2nd sup/3rd sup
detune
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
7ans
Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : qualité des effets, tres simple d'utilisation
le - : le bouton level, he oui je lui en veux, le souffle mais rien de grave.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent, quoique elle etait un peu cher a l'achat quand meme surtout quand j'etais jeune!
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non masi me convient tout a fait, je ne sais pas si la reissue est aussi pratique, pas essayé...
Harmoniseur/pitch shifter/Detune (ressemble à un chorus)
Technologie numerique
Pedales d'expression fonctionnant par cellule photo-electrique.
Alimentation secteur fournie
4th sup/ 5th sup
b3rd sup/3rd sup
2nd sup/3rd sup
detune
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
7ans
Quelles est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : qualité des effets, tres simple d'utilisation
le - : le bouton level, he oui je lui en veux, le souffle mais rien de grave.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?