likouidsunshine
Publié le 08/02/06 à 14:48
Pédale d'effet numérique harmonizer , qui fait également octaver, Pitch ,flanger & chorus.
Il est muni d'une prise MIDI output, une prise line in, line out, line out direct (sans l'effet)
et un potar permet de selectionner l'effet produit.
Le boitier est lourd, et apparemment d'une solidité à toute épreuves.On éviterai tout de même toutes les épreuves, c'est pas obligé.Il s'alimente avec un boitier d'alim fourni avec, pas de place pour les piles ici.
et évidemment la pédale d'expression qui varie le son voulu.
Certains disent qu'elle s'adresse aux métalleux en priorité..Je ne lui pas spécialement mais pourtant je suis complétement Whammysé...
On l'allume d'une pression du pied et on selectionne l'option voulue, y a pas plus simple.
On a donc le choix entre 3 types d'effets principaux, le Bender au pied, on fait varier la note de l'intervale voulue, une interface ou on a 2 effets appellés "deep" et "shadow" qui ne sont autre qu'un flanger et un chorus (de ce que j'en constate) réglables par la pression de la pédale d'exp., et enfin l'harmonizer, soit 9 presets .
Il s'agit de 9 types d'harmonizer, soit le son de l'instrumment mixé avec sa tierce, sa quinte, sa sixte, etc, allant jusqu'à l'octave.dans chacun des cas, on peu modifier la note ajoutée avec la pédale d'expression.
Pour le whammy, c'est 6 types de variation produits;
2 types permettent de varier d'un ton la note, en descendant ou en montant,deux autres varient d'une octave , pareil, l'un en descendant et l'autre en montant, et deux autres, pareil, mais d'une octave.
c'est du simple et efficace.
Je n'ai pas eu l'occasion de tester le MIDI, n'étant pas adepte.
QUALITÉ SONORE
ALors la je suis partagé.
Concretement quand on allume l'effet en mode whammy, ce qu'il se passe c'est un trés léger delay , sur le son tel quel, soit sans que la pedale soit enfonsée.c'est chiant, quand même.
on perd en presence.
après, le son de l'effet lui est même est + que convaincant.En comparaison avec toute es imitations pérraves que j'ai testé (environ plusieurs), c'est elle, ya pas photo!
la whammy à 2 octaves vous déchire en 2!
C'est formid.Et le + fou c'est qu'une fois dans les extremes aigus, à 2 octaves d'altitude, LA, le son est correct!!
La basse se transforme en banjo...la guitare en mandoline....et entre les deux pôles de l'effet, on imite un scratch aisément...les options qui en découlent sont nombreuses.
c'est fou.Mystère.il y a bien, une petite "pixellisation" du son, mais pas pire que la même chose recréé par un ordi.C'est efficace
Les harmonizer eux, sont corrects .
Et doit-on pour autant blamer la perte de son?
Oui c'est dommage, mais vous n'êtes pas obligé de la garder enclenchée quand on ne l'utilise pas.
Allumez-là juste pour le moment de l'effet produit, on y verra que du feu.
Un bon effet , le meilleur dans son genre à ma connaissance.Solide, efficace...
Le débat est donc: entre le fait que le son soit atténué enu fois l'effet allumé, et le fait qu'il soit très bien restitué pendant le "pitch", est-ce une bonne affaire?
Moi je dis, au vu des autres répliques, c'est de loin la meilleure.Bon le prix par contre lui est sans concession...c'est un investissement, je sais pas, il faut être fou des effets ou alors savoir ce que l'on cherche.Moi je trouve que malgré tout elle tue.
et un potar permet de selectionner l'effet produit.
et évidemment la pédale d'expression qui varie le son voulu.
Pour le whammy, c'est 6 types de variation produits;
c'est du simple et efficace.
Je n'ai pas eu l'occasion de tester le MIDI, n'étant pas adepte.
QUALITÉ SONORE
ALors la je suis partagé.
on perd en presence.
la whammy à 2 octaves vous déchire en 2!
Les harmonizer eux, sont corrects .
Et doit-on pour autant blamer la perte de son?
Allumez-là juste pour le moment de l'effet produit, on y verra que du feu.
Un bon effet , le meilleur dans son genre à ma connaissance.Solide, efficace...