< Tous les avis Linux ubuntu
Linux ubuntu
Linux ubuntu
Publié le 01/05/07 à 00:42
Cible : Les débutants
Très bonne distribution de Linux, elle est autant pour les lunixiens confirmés que pour les débutants.
Ubuntu ( https://www.ubuntu-fr.org )

- Avant l'installation on peut télécharger Ubuntu :Ubuntu DL ( ftp://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu-cd/edgy )graver l'image CD, ensuite on peut se servir de ce CD juste pour visiter l'environnement Ubuntu sans installation du systeme linux, ce qui est une tres bonne idée car des gens qui ne connaissent pas cette distrib peuvent voir comme elle fonctionne sans se prendre la tête!!

- L'installation sur un pc se fait avec AUCUN soucis.
Ubuntu DL ( ftp://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu-cd/edgy )
Il suffit de suivre les instuctions. Si vous voulez avoir un double boot (par exmple, windows & linux) il faut installer windows en 1er et ensuite Ubuntu (si vous faites l'inverse, windows écrase GRUB [petit logiciel qui permet de voir le multiboot])
Il est conseillé d'avoir une connexion internet en ethernet....perso, je suis en usb et je galere un peu pour configurer mon modem.

- Installation avec la MacInetl est un peu plus complexe, pour l'instant il n'y a pas de version d'Ubuntu qui prend en charge (réellement) les dual core 2...mais cela ne va pas tarder, le 19 avril sort une nouvelle version d'Ubuntu.

Si tu es AFiens et que tu veux discuter Ubuntu .... une seule adresse : Pud des Ubunteros ( https://fr.forums.audiofanzine.com/apprendre/mailing_forums/index%2Cidtopic%2C217361%2Cpage%2C10000.html )

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Comme l'un des buts de Linux est de créer son propre environnement, il suffit de bien savoir ses besions et de n'installer que ce dont on a besoin.
Il ne faut quand meme pas installer ubuntu si l'on a moins de 256Mo de Ram (conseil lu sur le site officiel fr)

Sur ce point une petite mise à Jour, Ubuntu Studio va bientot sortir, malgré un peu de retard :
Ubuntu Sutio ( https://ubuntustudio.org )
Cette distribution est basée sur la version Festy Fawn d'ubuntu (7.04) et est entierement consacrée à la musique et la vidéo. Je pense que celle-là pourrait intéresser plusieurs AFiens.

Pour moi l'intéret d'ubuntu est d'avoir une interface graphique qui n'existe pas dans certaines distributions de linux.
La communauté ubuntero est tres sympathique, le forum de cette distrib est assez actif et les réponses aux problemes sont en général assez claire.
Forum Ubuntu ( https://forum.ubuntu-fr.org )

Ne pas oublier que c'est un logiciel libre, ici chacun amene sa petite pierre à l'édifice.....