< Tous les avis Microsoft Windows XP professional
Microsoft Windows XP professional
Microsoft Windows XP professional
Goshu Goshu
Publié le 30/03/05 à 07:46
Bah, Microsoft, fidèle à lui même propose un produit facile d'installation et relativement agréable et souple.
Aussi, bien sur, il faut avoir quelques connaissances de base comme le partitionnement, etc.
L'avantage est la compatiblité avec tout le matos et les drivers sont trouvables immédiatement.
Malgré tout, comme mentionné dans un autre avis, Windows installe n'importe quoi et beaucoup de chose inutile.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Perso, je possède un Céléron 2Ghz avec 256Mo de RAM (un peu léger pour une utilisation musicale).
Le problème avec Windows, c'est qu'il devient instable assez rapidement, une gestion très aléatoire des données sur le HDD (mais Mr Gates, tuez cette abération de DéFrag!!!!), quelques install/désinstall, quelques mois d'utilisation intensives, le dossier 'Windows' et la base de registre grossissent à se rendre obèse et ça commence à ramer. Je réinstalle le système tout les 6/8 mois. C'est lourd mais maintenant, c'est affaire de routine.

J'utilise cette OS depuis 2ans.
Globalement, Microsoft fournit un système possédant ses qualités (facilité d'utilisation, compatibilité) mais des défaults très ennuyeux (instabilité, ralentissement, grosses ressources, monopole...). C'est cher payer pour un produit qui sacrifie des performances crucials au profit d'une facilité et d'un esthétisme (douteux ?).
Ce n'est pas pour autant que je me prive du système vu que l'on peut installer 2 OS sur une même machine et qu'énormément de chose tourne principalement sur ce système d'exploitation... Adepte de Linux, j'ai grand hate de me mettre à Agnula...