Earsonics Earpad Universel
Acheter neuf

Argus du Earsonics Earpad Universel

Où acheter Earpad Universel ?
Scabiei Scabiei

« Tenue très moyenne »

Publié le 18/06/26 à 16:37
Rapport qualité/prix : Mauvais
Gros problème de stabilité des bouchons dans les réceptacles du cordon !

Les bouchons s'insèrent dans les fixations du cordon par un mouvement de balancier, afin d'empêcher un angle direct de chute dès leur mise en place. Malheureusement, ce système est bien trop lâche pour supporter le moindre frottement répété ou simplement marqué. Il y a bien trop de jeu.

Au bout de 4-5 mois d'utilisation, que ce soit en répète ou en concert (même en tant que public), il m'est arrivé trois fois d'en perdre un, juste par frottement du cordon sur mon sweat. Les deux premières fois j'ai réussi à retrouver le bouchon au sol, la troisième fut fatale. Plus jamais ce modèle pour moi. Pas sécurisé du tout.

Sinon niveau qualité de son, atténuation et confort du plastique, rien à dire de négatif. Çà fait le job.

Malgré mes 30 ans de pratique de musique amplifiée, je suis toujours à la recherche d'un produit du genre au rapport qualité/prix convaincant, sans devoir mettre 90€ là-dedans.

* J'avais commencé avec les Acoufun ER20, qui n'existe plus pour la version musicien apparemment, efficaces mais un peu durs.
* Puis avec les Acoufun live-pack, prix et qualité inférieurs : son étouffé.
* Ensuite les Earsonic ici présents, confort OK, rendu sonore OK, fixation lamentable; je suis certain que des utilisateurs ont dû les perdre dès le premier jour d'utilisation...
* Actuellement les Alpine MusicSafe Pro. Confort OK, rendu sonore OK. Mais à nouveau, qualité médiocre aux extrémités du cordon des crochets en plastique dans lesquels s'insèrent les bouchons. Ils ont vite cassés. Je me retrouve encore avec des bouchons "volants" sans cordon.

Si vous avez des modèles à me conseiller, je prends.