tremonti
Publié le 18/01/11 à 21:03
La Green Screamer est une pédale d'overdrive possédant trois potards : Level, Tone et Gain. Elle fonctionne par pile 9v (au dos de la pédale un petit clapet fort pratique!) mais ce faisant je trouve que l'on perd du volume par rapport à son utilisation avec un adaptateur 9v(le mien marche très bien avec un Ibanez 9v ou un bloc d'alimentation).
D'emblée on est séduit par le look de la pédale (la mienne à l'avion ce qui lui donne un petit côté rétro très sympa) et sa robustesse. Tout ici transpire la qualité et la solidité.
Déjà si on branche l'engin et laissant tous les potards à 12h, le son est là.
Ensuite on constate en les tournant que les potards sont très agréables à manipuler car ils offrent une légère résistance pour ensuite presque se "dérouler" sous vos doigts.
Tout est ensuite affaire de réglages, et ceux-ci sont fins, vous permettant de trouver votre son.
QUALITÉ SONORE
Le gain vous permet d'aller d'un léger crunch à un overdrive "soft". Ici pas question de distortion ou même de gros overdrive, l'engin est taillé pour le blues, le rock'n roll, la pop.
Les sonorités vous permettront d'embrasser des styles différents; chorus à la Hendrix, accords crunch, rythmiques à la Vaughan etc...
La Green Screamer fait aussi un excellent booster derrière une disto pour muscler le son ou en façade d'un ampli sur le canal disto pour rajouter du grain et colorer le son (elle marche très bien avec un Peavey Delta Blues et un Orange Tiny Terror).
J'utilise la BBE Green Screamer depuis presque un an maintenant et je lui trouve énormément de charme et une polyvalence bienvenue sur tout pedalboard.
Pour un prix raisonnable vous avez une tubescreamer de grande qualité (j'ai à de nombreuses reprises joué sur TS9 et ça sonne comme dans mes souvenirs) et qui vous permettra d'ouvrir votre palette sonore simplement en la changeant de place sur votre chaînage.
Déjà si on branche l'engin et laissant tous les potards à 12h, le son est là.
QUALITÉ SONORE