Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss OD-2 TURBO OverDrive
Photos
1/109

Tous les avis sur Boss OD-2 TURBO OverDrive

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 14 avis )
11 avis
79 %
2 avis
14 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • Un bon overdrive plus plus

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 06/03/21 à 11:04
    Construction boss en métal, changement de pile facile , encombrement reduit sur un pédalier. Celle que j'ai acheté d'occase a dut pas mal tourné car l'oeillet en caoutchouc qui amorti la vis qui sert a la fois pour l'ouverture de la pile et du switch est cramé. Pas de trace d'usure excessive extérieur et pas de ronflement à la mise en marche. Je la branche uniquement en mode turbo et le drive a 12 heures. C'est plus costaud qu'un overdrive simple qu'il soit boss ou ibanez, une saturation propre, un très bon sustain, un son chaud et agréable sans compression excessive. Cela me rappelle un peu le son de steven wilson en saturé. Je possède aussi une soul Food pour du crunch léger devant ,......
    Lire la suite
    Construction boss en métal, changement de pile facile , encombrement reduit sur un pédalier. Celle que j'ai acheté d'occase a dut pas mal tourné car l'oeillet en caoutchouc qui amorti la vis qui sert a la fois pour l'ouverture de la pile et du switch est cramé. Pas de trace d'usure excessive extérieur et pas de ronflement à la mise en marche. Je la branche uniquement en mode turbo et le drive a 12 heures. C'est plus costaud qu'un overdrive simple qu'il soit boss ou ibanez, une saturation propre, un très bon sustain, un son chaud et agréable sans compression excessive. Cela me rappelle un peu le son de steven wilson en saturé. Je possède aussi une soul Food pour du crunch léger devant , les 2 ensembles ça marche très bien. Attention c'est différent d'une ds1 (disto de boss, la orange), je trouve ça plus propre, moins brouillon. Une excellente overdrive avec 2 fonctions et une possibilité d'y adjoindre un switch extérieur pour passer du mode simple au turbo.
    Lire moins
  • Une sous estimée bien polyvalente et pas cher ...

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 15/02/18 à 01:41
    60 euros sur Reverb.com’ je ne me faisais pas trop d’illusions quand à la qualité du produit... je me disais il y a certainement un loup quelque part , en plus elle était plutôt encore agréable esthétiquement et c’est une made in Japon ... bon je commande pour pouvoir ajouter une pièce de plus à ma collection d’Overdrive et Distos de marque Boss , Ibanez et Dod ... je la branche sur trois amplis totalement différents... un HH 212 transistor des années 70. Mon Vox ac30 , mon Soldano hot rod 100 (la vraiment par curiosité pour me rendre compte de son impact sur un high gain) et enfin sur mon London City de 1968. Et même constat une bonne pédale qui fait bien son boulot sans......
    Lire la suite
    60 euros sur Reverb.com’ je ne me faisais pas trop d’illusions quand à la qualité du produit... je me disais il y a certainement un loup quelque part , en plus elle était plutôt encore agréable esthétiquement et c’est une made in Japon ... bon je commande pour pouvoir ajouter une pièce de plus à ma collection d’Overdrive et Distos de marque Boss , Ibanez et Dod ... je la branche sur trois amplis totalement différents... un HH 212 transistor des années 70. Mon Vox ac30 , mon Soldano hot rod 100 (la vraiment par curiosité pour me rendre compte de son impact sur un high gain) et enfin sur mon London City de 1968. Et même constat une bonne pédale qui fait bien son boulot sans dénaturer le son de l’ampli, sans une vilaine bosse dans les médiums comme c’est souvent le cas avec ses sœurs ou ses cousines de cette époque et là je parle avec le mode Turbo sur Off. Une bonne pédale un peu coupeuse de fréquences quand pan va chercher les graves et un peu criarde dans les aigus ... mais après tout c’est une Boss japonaise des années 70. Un petit tour de potard et me voila en mode Turbo et là je retrouve presque le son d’une Boss DS 1 que je ne vous détaillerai pas ici mais qui reste à mes yeux une des meilleures disto des années 80. Alors en résumé voilà une pédale de marque Boss made in Japan que l’on trouve à un prix vraiment raisonnable qui fut fabriquée peu d’anne Si mes sources sont vérifiées et qui en plus me paraît à défaut d’être vraiment la meilleure au moins la plus polivalente de cette gamme chez Boss. Alors plutôt que d’acheter une Boss made in Taïwan n’hesitez Pas à donner sa chance à cette bonne petite pédale auquel je cherche encore des défauts et qui par je ne sais quel concours de circonstances n’a pas plue au public à sa sortie malgré qu’a Titre personnel je lui trouve bien plus de qualité que par exemple une Boss OD1 que je trouve bien plus criarde et remplie de bas médiums pas toujours très gracieux ... Et dites vous que contrairement à une Taïwanaise elle ne saurait que prendre de la valeur et qui sais être enfin reconnue à sa propre valeur.
    Lire moins
  • Une tuerie une fois modifiée...

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 25/02/17 à 18:38
    Avant de commencer, je tiens à préciser que ma note est choisie en fonction de la pédale une fois modifiée (pour ceux que ça intéresse, je lui attribuerais la note globale de 3,5/5 avant la mod) ; je parle de la pédale avant et après mod dans mon avis. Je possède la version japonaise!


    J'utilise cette pédale avec une Fender Strat Plus et une Fender Telecaster Deluxe, branchées sur un Fender Hot Rod Deluxe, et différentes autres pédales (TC Electronic, EHX, Boss, ...). Je joue du rock, de la pop, du blues, du stoner avec... Un peu de tout, c'est vraiment polyvalent!

    Elle consomme peu, je la branche sur une alim Cioks Big John. Les piles sont cependant simples à changer, et niveau......
    Lire la suite
    Avant de commencer, je tiens à préciser que ma note est choisie en fonction de la pédale une fois modifiée (pour ceux que ça intéresse, je lui attribuerais la note globale de 3,5/5 avant la mod) ; je parle de la pédale avant et après mod dans mon avis. Je possède la version japonaise!


    J'utilise cette pédale avec une Fender Strat Plus et une Fender Telecaster Deluxe, branchées sur un Fender Hot Rod Deluxe, et différentes autres pédales (TC Electronic, EHX, Boss, ...). Je joue du rock, de la pop, du blues, du stoner avec... Un peu de tout, c'est vraiment polyvalent!

    Elle consomme peu, je la branche sur une alim Cioks Big John. Les piles sont cependant simples à changer, et niveau solidité on est sur du Boss standard, alors même après une chute de 5 mètres ça continuerait à fonctionner sans problème...

    Je m'en servais quand j'ai commencé la guitare et je l'avais mise de côté ensuite à cause de son cruel manque de volume, branchée à un ampli à faible volume, et il en résultait un son un peu brouillon à mon goût. Après quelques années, en retombant dessus, je me disais que c'était dommage de la laisser prendre la poussière, et après quelques recherches sur le net (et après m'être rendu compte que le manque de volume de sortie était bien LE défaut de cette pédale d'après de nombreux autres avis), je me suis décidé à la modifier, comme plusieurs personnes avaient fait ce choix aussi pour leur vieille OD-2.

    J'ai donc commandé un kit "Old Up" chez le français MSMWorkshop (vraiment pas cher pour le résultat obtenu!), et là... Une bête. Un crunch mordant, une jolie bosse dans les médiums en mode Turbo off, et une bonne dose de gain supplémentaire en mode Turbo on. Et une tonalité utilisable sur à peu près n'importe quelle position! Bref, on a là un overdrive de type Tube Screamer, mais en mieux (à mon goût) à cause des médiums moins outranciers.


    En somme : pour le prix de la pédale d'occase + celui du mod, on arrive à moins de 100€... pour avoir une pédale qui rivalise aisément avec une OD boutique!

    Les + (version standard) : la qualité Boss, ne prend pas énormément de place sur un pedalboard bien rempli comme le mien... ;-)
    Les - (version standard) : le faible volume de sortie, le son un peu brouillon

    Les + (une fois moddée) : en plus des points cités plus haut, le son excellent, la polyvalence!
    Les - (une fois moddée) : plus rien!
    Lire moins
  • Un bon overdrive

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 18/12/12 à 23:17
    Pédale d'overdrive, c'est à dire de l'effet de drive que l'on peut entendre sur le canal clean poussé à donf d'un ampli à lampe. Il s'agit d'un effet plus doux qu'une disto
    Bouton volume/tone/drive et turbo
    L'effet turbo multiplie l'effet drive


    UTILISATION

    Cette pédale est très facile à utiliser et à règler
    Pas besoin de manuel ;)

    QUALITÉ SONORE

    Si l'effet n'est pas tout à fait naturel: il colore joliment et le mode turbo est encore plus coloré
    L'effet drive est cependant très raisonnable et peut être utilisé pour le pop/jazz/blues et le rock pas énervé
    Lorsque le drive est poussé (même en mode normal), on obtient un sustain très intéressant



    AVIS GLOBAL

    J'ai cette pédale depuis......
    Lire la suite
    Pédale d'overdrive, c'est à dire de l'effet de drive que l'on peut entendre sur le canal clean poussé à donf d'un ampli à lampe. Il s'agit d'un effet plus doux qu'une disto
    Bouton volume/tone/drive et turbo
    L'effet turbo multiplie l'effet drive


    UTILISATION

    Cette pédale est très facile à utiliser et à règler
    Pas besoin de manuel ;)

    QUALITÉ SONORE

    Si l'effet n'est pas tout à fait naturel: il colore joliment et le mode turbo est encore plus coloré
    L'effet drive est cependant très raisonnable et peut être utilisé pour le pop/jazz/blues et le rock pas énervé
    Lorsque le drive est poussé (même en mode normal), on obtient un sustain très intéressant



    AVIS GLOBAL

    J'ai cette pédale depuis plus de 14ans et si je m'en sert que de temps en temps, je ne l'abandonnerai pour rien au monde. Elle est vraiment passe partout et j'adore sa couleur
    (Pour les synthé cette pédale est encore trop forte car la saturation arrive très très vite)
    Lire moins
  • "My Favorite Boss OD pedal!!"

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 16/03/11 à 23:22
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The first thing I would say is that I'm a natural amp overdrive kind of guy. I do not like using pedals to get my main sound. That being said I love this pedal. I picked this pedal up a few years back on ebay for around $50. It was Japan made as apposed to Korean which I have no idea what the difference may be. Others say the Japanese version sounds better and maybe they are right because this pedal is fantastic for the price.

    Back a few years ago I was in a band that sounded similar to Jimmy Eat World or U2. I was a big Edge fan and I did a ton of research on his former and current rig set ups. I found out he had used this pedal back in the 80's for a while. Well I was on a quest to sound like him and $50 bucks is a good price to sound like the Edge....joking!

    The layout is as follows...

    Level, Tone Drive, Turbo switch

    It takes normal boss style input jack at 9v.


    UTILIZATION

    Extremely easy to use and anyone can figure out within minutes. I didn't have a manual when I bought it since I got it used on ebay.

    It took me about 30 seconds to find out that this pedal was very usable and user friendly. I always kept the turbo in the ON position. I think I read somewhere that Edge always had it on. So therefore I did as well. However, the On position for the turbo is where this pedal shines anyway. I would have my Gain up to around 12:00 ad the tone around 11:00 and the Level at unity level to my amp tone.

    SOUND QUALITY

    I was going for a classic rock tone so I had my Les Paul Goldtop and my '74 Marshall JMP. I would jump the plexi channel with a jumper cable and run this pedal and I had almost identical Jimmy Paige tones. It was madening how close I could come to that tone with just a simple setup. The coolest part of it was that it sounded like natural amp OD without the amp being cranked. I would run the Marshall below 1 for a clean enough plexi tone and this pedal in front with my LP. Classic rock all day long. This pedal really works well with a Marshall plexi or JMP. They just work and sound fantastic together.

    I also ran this pedal in front of a Fender Hot Rod Deluxe with a Line 6 delay in between. Same result as the Marshall....just sounded great! It did feel more like a pedal in this application than the Marshall did but it was a great simple OD. And the pedal really made my delays brilliant and out in front of the band mix.

    OVERALL OPINION

    The thing I loved most about this pedal was that it did not sound like a pedal but rather natural amp distortion....at least the way I had it set up. And really for only $50 it was a no brainer to pick this puppy up.

    I love this pedal. I think I would like to pick up another Japan made version someday. I would recommend this pedal to anyone who uses cleaner amps or now overdriven amps who want a lower volume distortion or even slamming the front of your dirty amp. Great pedal!!!
  • "Workhorse pedal"

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 22/06/11 à 15:45
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Boss OD-2 is a real workhorse pedal. It has been around for many years and has been used in many applications. They have been made all over from Japan to Korea and they were still pretty much the same. The pedal is your basic OD/Distortion pedal. It has the typical Level Tone and Drive knobs but it also has a Turbo knob that lets you switch between two selections. The pedal is powered by a normal 9v jack.

    UTILIZATION

    Boss pedals are known for their durability. These pedals are time tested and can handle the worst you can dish out on tour. The chassis is super strong and it is very easy to set up the pedal. The knobs are nice and tight and offer a good amount of resistance when you turn so you get a really solid feel. The pedal does not have true bypass so you may want to watch out. It may make your rig sound different even when it is not on. I think every pedal should have true bypass

    SOUND QUALITY

    This pedal can do all sorts of tones very well. It combines overdrive and distortion via the turbo knob. It is seperate from the gain control. With these options you can really dial in the exact overdrive or high gain sound you are looking for with this pedal The sound is great. You can use it as a clean boost or a high gain channel on top of your clean sound. Using as a dirty boost can give you great results. On top of an amp with a bit of gain on it you can really get a crisp sound with some more sizzle from the pedal.

    OVERALL OPINION

    The OD-2 already has many fans around the world. This pedal is a workhorse and has been found in many rigs and on many tours. The sound they provide is very good and can really open your tone up to new sounds and possibilities. These pedals can be found for pretty cheap too since they have made them for so long. There is no problem with getting one used since they are so simple and durable. If you are looking for a good overdrive and distortion pedal to expand your tone this is a good choice.
  • J'en passe et des moins Bonnes !

    Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 29/03/10 à 23:02
    4 Controles, les classiques plus : le mode Turbo.

    UTILISATION

    Simplissime, sa particularité résidant dans son turbo.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai essayé longuement, pour les avoir possédées, a peu près toutes les overdrives Boss.

    Je doit dire que celle ci est ma préfére. Il s'agit d'un OD-1 recadrée.
    En les comparants le son est assez equivalent mais l'od1 est plus medium/bas medium et elle peut parfois manquer de clarté. Elle ne sort pas forcément du mix.

    Défaut corrigé sur le 2ème version, en l'occurence Od2.

    Je n'utilise pour ainsi quasiment que le mode 1. Il propose un overdrive naturel. Le plus naturel de toutes les Boss. C'est présent, mordant. Une très bonne réactivité face aux......
    Lire la suite
    4 Controles, les classiques plus : le mode Turbo.

    UTILISATION

    Simplissime, sa particularité résidant dans son turbo.

    QUALITÉ SONORE

    J'ai essayé longuement, pour les avoir possédées, a peu près toutes les overdrives Boss.

    Je doit dire que celle ci est ma préfére. Il s'agit d'un OD-1 recadrée.
    En les comparants le son est assez equivalent mais l'od1 est plus medium/bas medium et elle peut parfois manquer de clarté. Elle ne sort pas forcément du mix.

    Défaut corrigé sur le 2ème version, en l'occurence Od2.

    Je n'utilise pour ainsi quasiment que le mode 1. Il propose un overdrive naturel. Le plus naturel de toutes les Boss. C'est présent, mordant. Une très bonne réactivité face aux attaques.
    Le potard de tonalité agit parfaitement, je pense pas qu'on puisse faire beaucoup mieux. Il permet de retirer de "l'acide" au son au besoin. Inversemetn pour les solo on le pousse un peu et c'est nickel.

    Le mode turbo je ne l'utilise que peu. je le trouve trop riche en gain et par la meme le coté acide ressort sans pouvoir etre traité par le pot' de tonalite. Celui va mettre le son en arrière plutot que de juste couper des aigue. Dommage.

    Qui plus est, impossible sur ce modèle de switcher entre turbo et normal, pour ca : S'orienter vers la od2-R.

    A ce propos un défaut de l'od2 c'est le manque de niveau de sortie : corrigée sur le modèle "-R".

    A choisir, tournez vous plutot vers le second modèle qui propose sensiblement le meme son mais avec ce petit plus.

    AVIS GLOBAL

    Une très bon pédale d'overdirve, méconnue qui pourtant en ravirait plus d'un.

    Pour en avoir essayé des caisses, c'est vraiment et de loin le meilleur modèle de chez Boss pour un son naturel face à l'ampli. Ses soeurs sd1, os2, od1, 3.. ect... Auront une couleur bien a elle. Ici c'est respect du son d'origine.

    Cependant : Autant prendre le modèle od2-R qui prpose la meme chose avec le petit défaut du niveau de sortie en moins et le remote qui peut etre pratique pour qui s'en sert.
    Lire moins
  • Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 30/03/09 à 23:13
    Pour donner ma contribution sans se répéter, je dirai que je suis parfaitement d'accord avec l'avis ci-dessous (et pas du tout d acocrd avec the kwarks, encore plus bas).

    UTILISATION

    Tres simple

    QUALITÉ SONORE

    Fender télécaster FMT, splitée ou pas
    Marshall JCM2000 DLS 401 (tout lampes)...ca envoit du bois!!!

    AVIS GLOBAL

    1an , acheté pour rien sur ebay (25e je crois :-)
  • Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 30/05/07 à 20:46
    C une overdrive, rien de plus simple d'utilisation, Gain, tone, volume, et turbo.

    UTILISATION

    Tout ce qu'il y a de plus simple d'utilisation...Comme jlai di avant....
    Je sais pas si elle est encore produite...

    QUALITÉ SONORE

    Le son est vraiment bon, à mon avis.
    En les mettant sans le turbo on peut avoir un bon son type Blues ( sans pousser le gain à fond, bien evidement), en poussant à fond on obtient un son bien sympathique, pas trop violent et encore pas trop grave, par contre en mettant le turbo, le son devient bien gros et gras, c'est vraiment un son que j'affectionne.
    Je l'utilise avec un ampli hybride (Lampes de puissance + transistor) qui a déja de lui même un son grave.) et......
    Lire la suite
    C une overdrive, rien de plus simple d'utilisation, Gain, tone, volume, et turbo.

    UTILISATION

    Tout ce qu'il y a de plus simple d'utilisation...Comme jlai di avant....
    Je sais pas si elle est encore produite...

    QUALITÉ SONORE

    Le son est vraiment bon, à mon avis.
    En les mettant sans le turbo on peut avoir un bon son type Blues ( sans pousser le gain à fond, bien evidement), en poussant à fond on obtient un son bien sympathique, pas trop violent et encore pas trop grave, par contre en mettant le turbo, le son devient bien gros et gras, c'est vraiment un son que j'affectionne.
    Je l'utilise avec un ampli hybride (Lampes de puissance + transistor) qui a déja de lui même un son grave.) et avec ma p'tite strat toute blonde...(^_^) Et c'est vraiment le pied!!!
    Il n'y a pa de son que je n'aime pas a vec cette pédale. Je trouve tout à fait mon bonheur.
    Selon mes envies, il y a toujours le son qu'il faut!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis presque deux ans...
    Ce que j'aime le plus: LE son avec le turbo!!
    Le moins : rien....
    Je doute qu'on en trouve beaucoup encore, en fait j'en sait rien... J'en ai jamais vu d'autres que la mienne...Je sais juste qu'elle est assez vieille vu que'elle n'est plus sur le site officiel.
    Lire moins
  • Boss OD-2 TURBO OverDrivePublié le 20/02/06 à 17:37
    Déjas dit cidessous

    UTILISATION

    L'edition des sons est simple.
    la fonction turbo, beh, je cherche encore la différence entre le on et le off.
    l'égalisation est trop aiguê, on est sur du son numérique, le vintage passe ton chemin

    QUALITÉ SONORE

    Coté son, c'est pas le pied.
    ne pas mettre avec un ampli à lampe, il y a une perte réelle de qualité sonore de l'ampli.
    de plus cette pédale, comme beaucoup de Boss, mange du volume, il faut alors pousser le potar à fond, et là le son est crade...

    AVIS GLOBAL

    Je n'utilise plus cette pédale, car avec ma nouvelle gratte je trouve que le son est dénaturé.
    maintenant j'ai supprimé ce type de pédale de mon set.
    il est maintenant constitué :......
    Lire la suite
    Déjas dit cidessous

    UTILISATION

    L'edition des sons est simple.
    la fonction turbo, beh, je cherche encore la différence entre le on et le off.
    l'égalisation est trop aiguê, on est sur du son numérique, le vintage passe ton chemin

    QUALITÉ SONORE

    Coté son, c'est pas le pied.
    ne pas mettre avec un ampli à lampe, il y a une perte réelle de qualité sonore de l'ampli.
    de plus cette pédale, comme beaucoup de Boss, mange du volume, il faut alors pousser le potar à fond, et là le son est crade...

    AVIS GLOBAL

    Je n'utilise plus cette pédale, car avec ma nouvelle gratte je trouve que le son est dénaturé.
    maintenant j'ai supprimé ce type de pédale de mon set.
    il est maintenant constitué : guitare gibson LP ou gretch - marchall ED1 (compression, remplacant la Boss)- Rocktron short time (delay) - Maxon PH 350 (rotary) - Boss TR2 (trémolo, trés correct) - Roctron Tsunami chorus - ampli JCM900 et fender perfomer 1000.

    donc c'est un avis qui n'engage que moi et surtout par rapport à un budget et un style de music.
    pardon au pro Boss de les avoir offencés...
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.