Manu C
« Une overdrive et distortion de haute qualité ! »
Publié le 23/11/11 à 22:55Pédale d'overdrive et de distortion.
Alimentation par pile ou sur secteur via adaptateur.
1 bouton de volume (Level).
1 bouton de gain (Sustain).
1 bouton d'EQ hautes fréquences (Hi-Cut).
1 mini-bouton permettant de passer de l'overdrive (Stage 1) à la distortion (Stage 2).
La configuration est on ne peut plus simple.
Le manuel est presque inutile.
QUALITÉ SONORE
La qualité de cette pédale Fulltone est exceptionnelle.
La définition est à couper le souffle.
Je l'utilise branchée sur le canal Clean de ma tête Rectoverb 50, pour avoir une distortion alternative à la saturation naturelle du canal Sat de la tête.
Les guitares utilisées avec sont une Peavey Wolfgang EVH et une Jackson Soloist SL 1.
Les deux sons (ovd et disto) sont aussi bons et intéressants l'un que l'autre.
J'utilise cette pédale depuis 2 mois environ.
Avant elle, j'utilisais une Tube Screamer qui était parfaite pour me servir d'un son crunchy ou pour booster très occasionnellement le signal du canal Sat de mon Recto (j'utilise en effet un réglage de gain assez modéré). Mais je cherchais vraiment un son alternatif au son compressé de mon Boogie. Un son typé Marshall. J'ai essayé plusieurs modéles jusqu'à ce que mon vendeur me propose d'essayer cette Plimsoul.
Le résultat a dépassé mes espérances.
Je joue (avec ce matos) dans un groupe de heavy-rock et pour certaines compos, le son Boogie est parfait, pour d'autres trop compressé, trop baveux, trop gros...trop Boogie quoi-
Et là, avec cette pédale, je dispose d'un son plus rock'n'roll avec une défintion à tomber par terre, et où j'ai l'impression d'avoir vraiment deux saturations si différentes qu'on jurerait que j'utilise deux amplis différents. Bref un son Marshall et un son Boogie...sur la même tête d'ampli!
Je dispose donc enfin de deux saturations distinctes. Et comme j'utilise surtout le Stage 2 de la pédale (dommage qu'on ne puisse accéder du Stage 1 au Stage 2 via un footswitch, le seul point négatif de cette pédale), je baisse tout simplement le volume de la guitare pour disposer d'un son crunchy.
En conclusion, j'insiste sur l'extrême qualité de cette pédale.
On jurerait une disto naturelle d'ampli et ce n'est pas de la modélisation ! (mais le fait de la brancher sur une tête d'ampli à lampes aide beaucoup. Je ne garantis pas en effet un résultat aussi probant sur un ampli à transistors).
Un choix excellent pour 200 EUR (prix correct je pense au vu de la qualité) que je ne regrette pas, ni les gars de mon groupe qui en sont tous dingues-
Dernières choses: cette pédale permet de bien ressortir naturellement du mix en live (je joue dans un groupe à 2 guitares) et enfin, attention à ne pas abuser du potard Hi-Cut ou..gare aux acouphènes-
Alimentation par pile ou sur secteur via adaptateur.
1 bouton de volume (Level).
1 bouton de gain (Sustain).
1 bouton d'EQ hautes fréquences (Hi-Cut).
La configuration est on ne peut plus simple.
Le manuel est presque inutile.
QUALITÉ SONORE
La qualité de cette pédale Fulltone est exceptionnelle.
La définition est à couper le souffle.
Les deux sons (ovd et disto) sont aussi bons et intéressants l'un que l'autre.
J'utilise cette pédale depuis 2 mois environ.
Le résultat a dépassé mes espérances.
En conclusion, j'insiste sur l'extrême qualité de cette pédale.