Argus du nUX 63' Diamond

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter 63' Diamond ?
SlapKid SlapKid

« Special »

Publié le 09/03/25 à 16:47
Cible : Les utilisateurs avertis
2 mois que je l ai, utilisation prévue comme ampli clean entre mon pedalboard/multifx et la sono.
Les réglages gérables pour moi sont 11h-13h-tone cut a zero et top boost on.
Tout réagit bien, pas de souffle, mais le son est plutot terne/ terreux et pas très frais. La sortie passe par une simul de hp, dommage de l imposer, mr Nux.
Cette diamond est super pour les distos et overdrives qu on lui injecte, sacré grain british old school. Le clean a de la peine a sortir de la boite, c est tassé.
Mais la diamond est parfaite pour dédigitaliser mon zoom ms50g (dont les aigus piquent quels que soient les reglages) qui du coup a tout bon. Et comme je peux forcer ses cleans avec un égalo et un compresseur c est tout bon. Je reste simple avec lui:disto sans ampli ni cab, od pareil, et clean avec comp-eq-reverbe sans ampli ni cab non plus.

Du coup setup minimaliste: ms50g-diamond-sono (via active DIbox)! (je tourne clean-crunch-lead en boucle sur le ms50g)

Par contre sur la table/powermixer je dois mettre les graves et aigus à 15hrs et les mediums à 11hrs, autant avoir un bon mixer pour plus de définition (un bébert x1002b est déjà pas mal).

Donc une grosse bonne surprise et pas comme je m y attendais, et vu le prix j aurais eu tort de ne pas essayer.

Je comprends pas trop la simul de hp obligatoire vu que la pédale exige un traitement externe, sur sono /ampli basse ou claviers ça va mais dans un ampli guitare c est nul sauf s'il a un hp large bande . Celà dit tech21 nous emmerde depuis le gt2 avec la meme anerie de simul hp obligée, et c est pas du tout le meme tarif.

Voila c est tout et je ne vais pas toucher au diamond maintenant que j ai trouvé ce qu il me fallait. Merci de votre lecture.