< Tous les avis Vemuram Shanks ODS-1

« Shanks ODS »

Publié le 01/01/25 à 16:57
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Déjà concernant le tarif de vente de cette pédale, c'est cher! Je ne pourrais pas dire ce qui peut justifier un tel prix.
J'ai essayé cette pédale au dernier Guitar Summit à Mannheim, il y avait toute la gamme Vemuram sur le stand d'un distributeur, j'ai tout de suite "flashé" sur la sonorité de la Shanks.
J'ai immédiatement mis en vente 4 pédales de mon stock, pédales que je n'utilisais plus, elles sont parties assez vite et j'ai commandé la Shanks.
Elle est basée sur une ODR-1 de chez Nobels, la filiation est avérée, mais sublimée, c'est plus chaud, plus rond. J'ai une ODR-1 classique, sans le bass-cut, récente, également une Nordland ODR-C qui est la pédale mise au point par le père du circuit de la Nobels, qui a quitté Nobels en 2005. Ces trois pédales sont proches en terme de sonorités, mais la Shanks a un petit truc en plus indescriptible, mais qui se ressent guitare à la main.
Simple d'utilisation, trois potards, elle a une réserve de gain assez conséquente, on peut via deux petits "trim pots" accessibles à l'arrière de la pédale (sans l'ouvrir) ajouter ou réduire un peu plus le gain, ainsi que les basses.
C'est une pédale d'overdrive qui peut se suffire à elle même, mais se marie bien avec d'autres pédales. Testée avec une Maxon OD808 placée avant, ça le fait! Comme boost d'un canal crunch, ça marche aussi très bien.
Perso je l'utilise seule avec le gain vers 2 heures et derrière je lui ai mis une OCD avec le gain à 9 heures, c'est mon "combo" préféré, fonctionne aussi bien avec une Strat, une Télé ou une Les Paul.
Très bonne pédale, qui sonne vraiment terrible.