« Une overdrive de grande qualité »
Publié le 30/05/26 à 08:50
J’ai acheté cette pédale d’occasion 90€ sur LBC. Quelle affaire ! J’en cherchais une d’occase depuis longtemps car le prix du neuf pique un peu. Et je crois même qu’on ne la trouve plus en neuf d’ailleurs. Les pédales Wampler ont souvent une très bonne réputation de qualité et c’est bien mérité pour celle là.
La principale qualité de cet overdrive c’est sa clarté quel que soit le niveau de drive, et le fait d’avoir des réglages bass-mid-high permettant de sculpter le drive, tout en restant très musical.
Je l’ai comparée à ma Maxon OD9 qui est excellente aussi (et que je garde) mais qui est un peu plus brouillonne quand on la pousse trop.
Je précise que je branche la Wampler dans un Blackface Princeton Reverb ou un combo Marshall mini Silver Jubilee. Niveau gratte, c’est Strat ou Les Paul, et la pédale matche très bien avec tout ce matos.
Et puis le nom de la pédale est sentimental pour moi : j’ai connu et séjourné à Clarksdale Mississippi avec ce croisement mythique des routes 61-49. Et ces clubs de blues d’un autre temps… (Red’s ou Ground zero)