< Tous les avis Tama Iron Cobra HP900R
Tama Iron Cobra HP900R
Tama Iron Cobra HP900R

Simple pédale de grosse caisse de la marque Tama appartenant à la série Iron Cobra

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums

« Très bon matos »

Publié le 08/12/13 à 12:16
J'utilise cette pédale régulièrement depuis un an après avoir utilisé pendant quelques années une Pearl Eliminator.

La réputation des pédale Iron Cobra n'est plus à faire, c'est du très bon matos, qui tient bien dans le temps : en comparaison, mon ancienne Pearl avait déjà pris un peu de jeu au niveau de la jonction talon/semelle pour la même durée d'utilisation.

Comme toutes les Iron Cobra (flexi, power et rolling glide), elle est réglable dans tous les sens, notamment l'angle de la batte indépendamment de l'angle de la semelle.
je pensais que le ressort sous la semelle (Cobra Coil) était gadget, mais au final il permet quand même un confort supplémentaire lors du jeu rapide.

La Rolling Glide est à mon sens idéale pour un jeu talon levé avec un réponse uniforme sur toute la plage de rotation.

Contrairement aux valises de transport en tissus qui possèdent différentes poches, la boite de transport en plastique protège très efficacement la pédale lors du transport. La boite est "moulée" autour de la pédale, en contre partie, il ne faut pas espérer y loger autre chose (baguettes, partition ou autres petits outillages/accessoires devront être transportés à part). C'est un gage de longévité pour ceux qui partent en tournée, mais juste pour l'emmener en répèt, c'est moins pratique.

En résumer, très bon matos, qui n'usurpe pas sa réputation.