Argus du Tama HPDS1 Dyna-Sync

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter HPDS1 Dyna-Sync ?
Pete_shifter Pete_shifter

« La meilleure pédale Tama que j'ai pu tester »

Publié le 30/07/26 à 10:08
Cible : Les utilisateurs avertis
J'ai eu la pédale Tama de base fournie sur la Starclassic Performer en 1994. Puis je suis passé à une Iron Cobra Power Glide. Puis la Speed Cobra. Entre-temps, j'ai eu une Axis, une Mapex Falcon, une DW9000 et une Yamaha FP9500.
Aujourd'hui, il ne me reste plus que cette Dyna-Sync pour l'entraînement quotidien et une DW MDD XF pour les répétitions et concerts. La MDD est un cran au-dessus évidemment mais la Dyna-Sync n'est franchement pas loin.

Avant d'acheter par correspondance sans pouvoir la tester, je conseillerais d'être sûr qu'on est à l'aise avec les long boards. J'en ai vu certains ne jamais s'y faire. Et puis le direct drive aussi. Ca fait quand même 2 particularités très importantes qui justifient de classer cette pédale dans la catégories pour "utilisateurs avertis". Surtout que la semelle est quand même bien longue. Plus longue que sur la DW XF. De mémoire, elle est équivalente à la longueur d'une Axis long board.

Pour ceux qui connaissent la Speed Cobra, c'est un peu la même efficacité mais avec plus de retour de sensations (c'est à cause de cela que j'ai revendu la Speed, elle filtrait trop les impacts). Et bien sûr, moins d'inertie pour la Dyna-Sync grâce au direct drive.