hugovinit
Publié le 27/12/08 à 12:31
88 touches, une trentaine de sons, sortie jack stéréo , midi, pédale sustain fournie.
Le toucher de ce piano portable est de réelle qualité, se rapprochant fortement de celui d'un vrais piano, sur ce point, je met un gros + !
Le sp250 est très clair, pas besoin d'ouvrir la notice pour comprendre comment il marche (a part pour la transposition ect ...), sur ce point c'est bien !
J'ai ouvert le manuel, c'est relativement clair .
Pour tout ce qui est MIDI ect, je ne m'exprimerais pas, je n'y connais foutrement rien ^^.
Au niveau des sons, je suis beaucoup moins satisfait, le piano est trop brillant et synthétique dans le forte, Le Rhodes est une réelle catastrophe, un son qui commence à saturer dans le jeu léger au lieu d'un son doux et chaud qui se rapproche de celui du vibraphone caractéristique du Rhodes, et dans le forte, un son très pauvre en harmoniques et presque synthétique au lieu du bon vieux "crunchy" qui fais frémir tout les amoureux du piano électrique. Le Wurlitzer, n'en parlons pas, c'est pire !
Nous avons par contre un son de B3 et de Vox Continental qui est pas mal et celui du Hohner Clavinet qui est bien reproduit, décliné en deux Whawha /sans Whawha (pour les funky-man ^^).
Bref, pour le reste des sons ça reste très médiocre, voir à chier !
(Bien que le toucher soit nettement moins réaliste et le son du piano beaucoup plus plat et métallique, le son du Rhodes sur le Yamaha p85 est bien plus riche et réaliste!)
Mais de manière générale, pour le pris de 666 euros, les sons restent quand même acceptable.
Pour avoir vraiment ce que l'on veut à ce niveau là, il faut rajouter quelques centaines d'euros pour aller se frotter du côté des Rolands 700GX, fp7 qui nous offre des sons de bien meilleure qualité et beaucoup plus réalistes au niveau du piano et de tout les claviers "vintage" Rhodes, Wurly, Vox, Hohner, B3 ect ...!
Je l'utilise depuis deux jours ^^.
Ce que j'aime le plus, le toucher, un réel point fort, ce que j'aime le moins, le son des pianos électrique, vraiment décevants.
Avant d'acquérir ce clavier, j'ai essayé le p85 de chez Yamaha, Le Roland fp7, fp4, Roland 700GX, 300 GX ... Malheureusement, d'autres modèles qui ne sont plus d'accord avec mon porte monnaie ^^ .
Le rapport qualité/prix est plutôt pas mal je dirais, pour les gens qui veulent investir dans un clavier d'appartement de qualité et pas trop cher, c'est idéal. pour travailler le piano pour les débutant, le toucher est vraiment génial !
Avec l'expérience, j'attendrais avant de me "jeter" sur le sp, mais je pense au final pour m'y retrouver car sans se voiler la face, dans ces ordres de prix, le sp 250 de Chez Korg est de manière générale ce qu'on fait de mieux en ce moment .
J'ai ouvert le manuel, c'est relativement clair .
Bref, pour le reste des sons ça reste très médiocre, voir à chier !
Je l'utilise depuis deux jours ^^.