Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 10 avis )
4 avis
40 %
6 avis
60 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Le meilleur qualité prix

    Roland FP-30Publié le 18/12/20 à 11:49
    Je possède plusieurs claviers mais j'ai acheté le FP30 pour rester à la maison. Je l'utilise pour le plaisir du vrai toucher piano. Pour avoir joué sur des Yamaha ou Casio je trouve que la sensation procurée par la mécanique est très proche de celle d'un piano acoustique. Vraiment très agréable. Je l'ai acheté blanc et ajouté en supplément le support bois vendu par Roland pour le poser. C'est peu important dans le choix d'un piano numérique mais esthétiquement c'est très réussi.
    C'est certainement le meilleur rapport qualité prix sur le marché.
    Ce que j'apprécie le plus :
    - le toucher très agréable
    - la finition remarquable
    - la qualité globale des sons de piano
    Ce que j'aime moins :
    -......
    Lire la suite
    Je possède plusieurs claviers mais j'ai acheté le FP30 pour rester à la maison. Je l'utilise pour le plaisir du vrai toucher piano. Pour avoir joué sur des Yamaha ou Casio je trouve que la sensation procurée par la mécanique est très proche de celle d'un piano acoustique. Vraiment très agréable. Je l'ai acheté blanc et ajouté en supplément le support bois vendu par Roland pour le poser. C'est peu important dans le choix d'un piano numérique mais esthétiquement c'est très réussi.
    C'est certainement le meilleur rapport qualité prix sur le marché.
    Ce que j'apprécie le plus :
    - le toucher très agréable
    - la finition remarquable
    - la qualité globale des sons de piano
    Ce que j'aime moins :
    - l'ergonomie notamment le réglage du volume qui mériterait d'être commandé par un potentiomètre rotatif et non par un bouton à l’incrémentation par paliers peu pratique. D'autres commandes mériteraient aussi un accès direct et non une combinaison de touches sur le clavier lui même. Mais cela encombrerait le panneau supérieur et le coût de production serait supérieur.
    - le porte partition à mes yeux presque inutilisable à moins de maintenir un classeur et non des partitions seules qui glissent en permanence.
    Lire moins
  • Son, touché et profondeur excellents

    Roland FP-30Publié le 19/11/20 à 09:20
    Parfait pour piano d'étude (conservatoire).
    ok pour studio ou installation fixe.
    Déjà utilisé en live (cover-band) et ça passe sans soucis.
    Il a de la pèche et très peu de souffle (quasi rien, mais je suis assez exigeant et plus on met des watts, au plus on entendra). Ça dépend la qualité recherchée et ce que chacun appelle "du souffle" ;-)
    Belle finition sobre, ça fait sérieux sans être agressif. Plastiques utilisés de bonne qualité. Les connectiques sont franches (pas de jeu).
    Le son piano, j'adore. les médiums et aigus sont assez réalistes et pas fatiguant à l'oreille. Les basses sont profondes mais un peu trop de fréquences médium dedans. J'ai testé en passant par une console et......
    Lire la suite
    Parfait pour piano d'étude (conservatoire).
    ok pour studio ou installation fixe.
    Déjà utilisé en live (cover-band) et ça passe sans soucis.
    Il a de la pèche et très peu de souffle (quasi rien, mais je suis assez exigeant et plus on met des watts, au plus on entendra). Ça dépend la qualité recherchée et ce que chacun appelle "du souffle" ;-)
    Belle finition sobre, ça fait sérieux sans être agressif. Plastiques utilisés de bonne qualité. Les connectiques sont franches (pas de jeu).
    Le son piano, j'adore. les médiums et aigus sont assez réalistes et pas fatiguant à l'oreille. Les basses sont profondes mais un peu trop de fréquences médium dedans. J'ai testé en passant par une console et enceintes de bonnes qualités et là, les basses sont bonnes (logique il me semble) Le touché est agréable, le lestage des touches est bon et procure de bonnes sensations de jeu.

    Les +
    Rapport qualité/prix
    Son et touché vraiment bien
    Piano d'étude et/ou clavier maître studio

    Les -
    Une double sortie casque aurait été bien (4 mains)
    Un peu trop de fréquences médium dans les basses.
    Lire moins
  • Meilleur piano pour sa gamme de prix

    Roland FP-30Publié le 26/04/20 à 08:59
    C’est un excellent piano numérique dont la qualité que ce soit en terme de son mais surtout de touche égale voire dépasse même certains modèles de plus haut de gamme au double de son prix.

    Ce que j’ai aimé :

    - le fameux toucher Roland qui se rapproche très fortement d’un piano acoustique
    - touches lestés avec une légère différence progressivement plus lourde vers les basses (comme sur certains pianos acoustiques)
    - une superbe banque de son (que ce soit piano ou autres instruments)
    - la function de split pour avoir deux instruments différents (deux fois le même pour ceux par exemple qui veulent travailler avec un prof)
    - les différents réglages comment le reverb
    - les instruments......
    Lire la suite
    C’est un excellent piano numérique dont la qualité que ce soit en terme de son mais surtout de touche égale voire dépasse même certains modèles de plus haut de gamme au double de son prix.

    Ce que j’ai aimé :

    - le fameux toucher Roland qui se rapproche très fortement d’un piano acoustique
    - touches lestés avec une légère différence progressivement plus lourde vers les basses (comme sur certains pianos acoustiques)
    - une superbe banque de son (que ce soit piano ou autres instruments)
    - la function de split pour avoir deux instruments différents (deux fois le même pour ceux par exemple qui veulent travailler avec un prof)
    - les différents réglages comment le reverb
    - les instruments “cachés” que l’on découvre par hasard (ça fait toujours plaisir d’en trouver plus)
    - deux prises jack 3.5 et 6.35 (pas besoin d’adapteur du coup ou pour ceux qui travaillent avec un prof et qu’ils doivent utiliser un casque)
    - solide avec une excellente finition (surtout les boutons sont très solides et ne font pas cheap)
    - visuellement je le trouve beau :)

    Ce que je n’ai pas aimé :

    - pas de sortie MIDI (uniquement via USB)
    - l’interface pour enregistrer ou jouer des morceaux via une clef USB est une horreur (à tel point que je refuse de l’utiliser)
    - parfois je regrette le manque d’un affiche LCD (par exemple on ne peut pas savoir le tempo du métronome, du coup quand j’ai un doute je rerentre la valeur)
    - la sortie exclusive soit casque soit enceinte (impossible d’avoir les deux)
    - pour un modèle “portable” il est sacrément lourd (enfin personnellement ça me dérange pas, je le bouge presque jamais)

    Globalement je pense que c’est le meilleur choix dans la gamme de 600€ à 800€ voire 1000€.
    Lire moins
  • Une réussite

    Roland FP-30Publié le 21/01/20 à 20:35
    Je joue tous les jours et j'y trouve toujours du plaisir. Après avoir essayé l'entrée de gamme chez Yamaha,je trouvais le toucher beaucoup trop léger puis j'ai essaye celui ci et il m'a très vite séduit,un toucher bien plus lourd se rapprochant d'un piano accoustique.
    On peut lui trouver des défaut comme les prises casques qui sont peu accessibles et qui sont les seules sorties si on veut le brancher sur un ampli et des touches + et - pour régler le volume,pas évident de trouver le bon,cela aurait été plus simple avec un potentiomètre. Il faudra changer aussi la pédale ridiculement petite.
    Malgré tout,tout est indiqué discrètement au dessus des touches pour savoir comment changer de......
    Lire la suite
    Je joue tous les jours et j'y trouve toujours du plaisir. Après avoir essayé l'entrée de gamme chez Yamaha,je trouvais le toucher beaucoup trop léger puis j'ai essaye celui ci et il m'a très vite séduit,un toucher bien plus lourd se rapprochant d'un piano accoustique.
    On peut lui trouver des défaut comme les prises casques qui sont peu accessibles et qui sont les seules sorties si on veut le brancher sur un ampli et des touches + et - pour régler le volume,pas évident de trouver le bon,cela aurait été plus simple avec un potentiomètre. Il faudra changer aussi la pédale ridiculement petite.
    Malgré tout,tout est indiqué discrètement au dessus des touches pour savoir comment changer de tonalité,de puissance de toucher ou la reverb.
    Il peut aussi servir de clavier maitre sur Logic.
    Je ne me sers que rarement des différents sons proposés,je reste sur le piano pour jouer de la variété,du blues ou du jazz.
    Je ne regrette pas mon achat alors qu'après 10 ou 15 ans sur un Yamaha je pensais rester fidèle à la marque.
    Lire moins
  • Un excellent toucher pour le prix

    Roland FP-30Publié le 09/06/18 à 10:18
    J’ai acheté ce piano comme « piano d’appoint » pour que les enfants travaillent leurs leçons.

    J’ai été très impressionné par la qualité mécanique du clavier pour la gamme de prix. On a affaire à un très bon touché lourd dans un instrument relativement compact et léger. Même le revêtement des touches est traité pour ressembler à l’ivoire.

    Les sons de piano sont plutôt agréables (en particulier le son principal), les autres sons sont plus là pour s’amuser. A noter que l’on peut quand même splitter le clavier (ex : basse main gauche, piano main droite) ou jouer 2 layers (piano + cordes). On dispose également d’un métronome et de quelques rythmes de bases pour travailler.

    Les......
    Lire la suite
    J’ai acheté ce piano comme « piano d’appoint » pour que les enfants travaillent leurs leçons.

    J’ai été très impressionné par la qualité mécanique du clavier pour la gamme de prix. On a affaire à un très bon touché lourd dans un instrument relativement compact et léger. Même le revêtement des touches est traité pour ressembler à l’ivoire.

    Les sons de piano sont plutôt agréables (en particulier le son principal), les autres sons sont plus là pour s’amuser. A noter que l’on peut quand même splitter le clavier (ex : basse main gauche, piano main droite) ou jouer 2 layers (piano + cordes). On dispose également d’un métronome et de quelques rythmes de bases pour travailler.

    Les fonctionnalités sont réduites au minimum et l’accès aux réglages nécessite une combinaison boutons + touches piano, pas très pratique mais c’est certainement le compromis pour arriver à un prix si compétitif.

    L’amplification et les HP embarqués font le job dans un cadre « piano d’appartement ». A noter que les HP se situent au-dessous, astuce qui permet certainement de renforcer les basses (notamment quand on le place près d’un mur. Attention, il n’y a pas de sortie ligne, donc pas de possibilité de l’amplifier en externe (sauf à utiliser la sortie casque : bof !). La sortie casque est d’ailleurs un peu limite : correcte avec un casque basse impédance, mais très vite insuffisante avec un bon casque de studio (par ex. la sortie casque d’un macbook est meilleure).

    Il dispose heureusement d’un sortie midi (USB et bluetooth). J’ai pu le tester pour piloter des instruments virtuels (en USB), c’est très agréable à jouer et l’expressivité est très bonne, ce qui confirme l’excellence de la mécanique.

    A noter que Roland propose également un stand en bois + triple pédale pour une utilisation sédentaire.

    EN CONCLUSION :

    Roland a réussi à proposer un clavier avec un très bon toucher à un prix très compétitif. Les fonctionnalités sont basiques et l’ergonomie spartiate, mais suffisante pour une utilisation en piano d’étude. Mon principal regret est une sortie casque, vraiment faiblarde.
    Lire moins
  • Exellent pour le prix

    Roland FP-30Publié le 26/12/17 à 21:32
    Bonjour,
    Pour mon background, cela fait 7 ans que je me suis remis au piano, j'avais joué 6 ans étant petit. je joue du classique : Chopin valses, du Bach inventions, Debussy Arabesque 1 entre autres. un peu de Jazz : Automne leaves, My little Boat ...
    J'ai vendu mon piano droit acoustique un petit Hoffman sur le quel j'ai joué pendant 5 ans et je ne regrette et pour le moment je ne regrette pas du tout mon achat.
    Alors je ne compare pas du tout l’incomparable, l'électronique est ce qu'il est, avec tout ce que l'on sait de bon et de moins bon, aussi un acoustique tel que le miens entre 600 et 1200€ ne peut être comparé à un Yamaha U3.
    Mais pour l'instant tant au niveau pratique......
    Lire la suite
    Bonjour,
    Pour mon background, cela fait 7 ans que je me suis remis au piano, j'avais joué 6 ans étant petit. je joue du classique : Chopin valses, du Bach inventions, Debussy Arabesque 1 entre autres. un peu de Jazz : Automne leaves, My little Boat ...
    J'ai vendu mon piano droit acoustique un petit Hoffman sur le quel j'ai joué pendant 5 ans et je ne regrette et pour le moment je ne regrette pas du tout mon achat.
    Alors je ne compare pas du tout l’incomparable, l'électronique est ce qu'il est, avec tout ce que l'on sait de bon et de moins bon, aussi un acoustique tel que le miens entre 600 et 1200€ ne peut être comparé à un Yamaha U3.
    Mais pour l'instant tant au niveau pratique quotidienne, facilité en concert (je le transporte sans problème) il tiens le pari.
    Plus tard dans 1 an je voudrai me racheter un acoustique de meilleur facture (note plus salé 2000€), en attendant, les pianos des académies devront me suffire, et l'électronique me contenter.
    Ayant essayé pas mal d’électroniques je vous mets mon avis qui n’engage que moi :

    Kawai es110 pas de connecteur usb touches trop plastiques toucher trop léger son faible et sourd

    thomann DP-25 touches trop plastiques toucher sans nuances trop léger fait gadget

    Doepfer 85 Juste un Tank super solide, c'est un piano maitre ne produit aucun son.

    yamaha 115 touches moins plastiques mais moins bien que FP-30 fut le grand concurrent et choisir c'est renoncer après plusieurs essais j'ai choisis et sans doute j'ai fait un bon choix.

    Si vous êtes dans le choix aussi, je vous souhaite de la patience et du plaisir.

    Lire moins
  • Piano FP 30

    Roland FP-30Publié le 22/12/17 à 19:31
    J'ai acquis ce piano en complément d'un hammond XK5 avec Leslie 147. Dans notre groupe nous jouons essentiellement de la musique des années 70:R&B ,Rock et Pop.Le passage du SK2 au XK5 m'a fait perdre les sons de piano.Il me fallait donc m'en procurer un.
    J'ai été séduit d'emblée par le PF-30 en l'essayant en magasin pour ses 88 touches et son toucher.Bien sur ce n'est pas un piano acoustique mais il s'en approche sérieusement. On peut tout à fait envisager de jouer de la musique classique sans faire un massacre pour débuter l’apprentissage du piano.
    Les autres sons à titre personnel ne m'intéressent pas trop mais me paraissent corrects.Le mix piano violon en particulier et assez......
    Lire la suite
    J'ai acquis ce piano en complément d'un hammond XK5 avec Leslie 147. Dans notre groupe nous jouons essentiellement de la musique des années 70:R&B ,Rock et Pop.Le passage du SK2 au XK5 m'a fait perdre les sons de piano.Il me fallait donc m'en procurer un.
    J'ai été séduit d'emblée par le PF-30 en l'essayant en magasin pour ses 88 touches et son toucher.Bien sur ce n'est pas un piano acoustique mais il s'en approche sérieusement. On peut tout à fait envisager de jouer de la musique classique sans faire un massacre pour débuter l’apprentissage du piano.
    Les autres sons à titre personnel ne m'intéressent pas trop mais me paraissent corrects.Le mix piano violon en particulier et assez séduisant.
    L'utilisation au casque est très satisfaisante et montre les possibilités de l'instrument mieux que les haut-parleurs qui ne permettent qu'une utilisation confidentielle.
    j'ai amplifié le FP-30 sur ma Leslie 147 via la pédale combo en attendant de me procurer un ampli séparé.
    Seul point négatif à mon avis c'est un potentiomètre à LED .On bataille pour trouver le bon niveau de volume ce qui impose de lâcher une main.Un potentiomètre à molette aurait été plus pratique.Cette remarque n'est valable,bien sur, que quand on joue en groupe et en concert.
    Au total pour une entrée de prix on a un vrai piano qui permet d’accéder à tous les styles de musique grâce à ses 88 touches et son toucher lourd.
    Lire moins
  • Très bon piano électrique abordable

    Roland FP-30Publié le 22/12/17 à 18:44
    (Avertissement : le piano n'est pas mon instrument principal)

    J'ai acheté ce piano pour me perfectionner un petit peu sachant que j'ai assez peu joué auparavant mais je connais suffisamment bien un clavier pour m'y retrouver.

    Utilisé principalement couplé avec ma STAN et/ou avec Addictive Keys/Kontakt pour de la pratique, de l'enregistrement/composition via midi.

    Au niveau des sensations de jeu, on s'y retrouve, le toucher est lourd, quasiment autant que sur un vrai piano, à défaut, ça s'en rapproche très fortement. Les touches sont plus lourdes dans les graves que dans les aigus. Cette différence est subtile mais n'importe qui ayant joué sur un vrai piano sentira la nuance. La......
    Lire la suite
    (Avertissement : le piano n'est pas mon instrument principal)

    J'ai acheté ce piano pour me perfectionner un petit peu sachant que j'ai assez peu joué auparavant mais je connais suffisamment bien un clavier pour m'y retrouver.

    Utilisé principalement couplé avec ma STAN et/ou avec Addictive Keys/Kontakt pour de la pratique, de l'enregistrement/composition via midi.

    Au niveau des sensations de jeu, on s'y retrouve, le toucher est lourd, quasiment autant que sur un vrai piano, à défaut, ça s'en rapproche très fortement. Les touches sont plus lourdes dans les graves que dans les aigus. Cette différence est subtile mais n'importe qui ayant joué sur un vrai piano sentira la nuance. La lourdeur du toucher peut être réglée dans les paramètres (ça reste subtile néanmoins).

    Au niveau de la matière de la touche, il y a une texture simili ivoire qui est pas mal quand le piano est neuf, mais qui disparaît un peu avec le temps, mais on est très loin de la touche plastique de clavier synthé. Il faudra juste penser à couvrir le clavier pour garder le toucher correct.

    Au niveau des sons, j'ai exploré rapidement les banques, et elles sont tout à fait honorables. Le son qui sort des hauts parleurs est un peu grave et manque un peu de medium à mon goût, mais la vocation de ce piano étant surtout pour de la pratique chez soi, je ne vois pas l'intérêt d'avoir mieux. Il y a également un port casque très pratique pour ne pas déranger sa famille le soir.

    J'aime beaucoup la simplicité dans les touches pour un piano qui a autant de fonctions par ailleurs, ce qui fait que le piano est très beau (surtout en blanc). L'inconvénient c'est qu'il faudra pas mal se référer au manuel pour comprendre le fonctionnement.


    Pour moi un très bon rapport qualité prix pour n'importe qui voulant un clavier avec un (quasi) vrai toucher de piano. Je ne l'avais pas essayé avant de le commander, mais même avec les yeux fermés je suis bien tombé. Recommandé en particulier pour les débutants car il est très important d'avoir du poids pour se faire la main à mon sens.
    Lire moins
  • un rapport qualité/ prix exceptionnel

    Roland FP-30Publié le 19/07/16 à 16:07
    J'ai fait une grande étude de marché avant de choisir ce piano, et je dois dire qu'il n'y a pas beaucoup à réfléchir le fp-30 gagne haut la main face à la concurrence.

    Le toucher :
    C'est pour moi ce qui a été la révélation de ce piano. J'ai essayé le Kawai ES 100, le Yamaha p115, des Korgs (même haut de gamme), rien n'arrive à la cheville du fp-30 d'après mon ressenti. C'est le seul à moins de 1000€ qui fournit une mécanique ou l'on sent littéralement le marteau du piano, avec la sensation de l'échappement qui fait mon bonheur. Même le fp-50 (qui est le modèle plus haut de gamme) ne fournit pas cette sensation. (Le toucher est par ailleurs configurable)

    La sonorité :
    Son assez beau,......
    Lire la suite
    J'ai fait une grande étude de marché avant de choisir ce piano, et je dois dire qu'il n'y a pas beaucoup à réfléchir le fp-30 gagne haut la main face à la concurrence.

    Le toucher :
    C'est pour moi ce qui a été la révélation de ce piano. J'ai essayé le Kawai ES 100, le Yamaha p115, des Korgs (même haut de gamme), rien n'arrive à la cheville du fp-30 d'après mon ressenti. C'est le seul à moins de 1000€ qui fournit une mécanique ou l'on sent littéralement le marteau du piano, avec la sensation de l'échappement qui fait mon bonheur. Même le fp-50 (qui est le modèle plus haut de gamme) ne fournit pas cette sensation. (Le toucher est par ailleurs configurable)

    La sonorité :
    Son assez beau, très caractéristique des pianos Roland : un son très rond (presque sourd). Je préfère le son du Kawai ES 100 à celui du fp-30 car la résonance est mieux rendue. Cependant, en jouant sur la configuration de ambiance/brillance du son, j'arrive à un résultat plutot satisfaisant, même si la rondeur du son peut rester un peu frustrant quand le volume est faible (le réalisme prend de l'ampleur avec le volume, et d'autant plus si on branche le piano sur des enceintes plus puissantes). Mais cet avis est très personnel, car je me rends compte que la plupart de mes amis pensent le contraire.


    Utilisation :
    Le piano est très simple d'utilisation. L'interface minimaliste ne gène pas franchement, et on s'habitue rapidement aux commandes. Les sons autres que pianos / rhodes ne valent pas trop le détour, et les rythmes sont peu nombreux mais efficaces. On apprécie la prise USB qui est indispensable et la fonctionnalité bluetooth (mais j'avoue ne pas m'en être servi)
    C'est un piano vraiment exceptionnel pour ce prix et je le conseille vivement.

    ps : une petite note négative pour la pédale fournie (DP2) qui rempli sa fonction sans plus.. ne pas hésiter à investir dans une DP10 qui est nettement au dessus.
    Lire moins
  • Excellent rapport qualité/prix/fonctionnalités

    Roland FP-30Publié le 23/05/16 à 10:41
    Je recherchais un piano numérique en complément d'un acoustique avec un toucher appréciable et un son fidèle. J'ai de suite était séduit par son touché et le design de l'appareil. De plus la modélisation super-natural de Roland a faite ses preuves.

    Evidemment pour le prix Roland s'est réservé d'omettre certaines fonctionnalités qu'il faudra payer le double en prenant un FP-50. Je pense notamment à l'enregistrement en WAV qui n'aurait pas mangé de pain, mais qui aurait certainement réduit encore plus l'intérêt du FP-50. Donc il faudra se contenter d'un unique enregistrement MIDI à la fois.

    Les enceintes intégrés sont minimales, mais ça reste correct pour jouer dans son salon et épater......
    Lire la suite
    Je recherchais un piano numérique en complément d'un acoustique avec un toucher appréciable et un son fidèle. J'ai de suite était séduit par son touché et le design de l'appareil. De plus la modélisation super-natural de Roland a faite ses preuves.

    Evidemment pour le prix Roland s'est réservé d'omettre certaines fonctionnalités qu'il faudra payer le double en prenant un FP-50. Je pense notamment à l'enregistrement en WAV qui n'aurait pas mangé de pain, mais qui aurait certainement réduit encore plus l'intérêt du FP-50. Donc il faudra se contenter d'un unique enregistrement MIDI à la fois.

    Les enceintes intégrés sont minimales, mais ça reste correct pour jouer dans son salon et épater ses proches. Je l'utilise principalement au casque. Par contre pas de sortie audio séparées 6.35. Il faudra se contenter de la sortie 6.35 ou 3.5 en façade.

    La pédale vendu avec est très légère, elle glisse, et la sensation n'est pas là. Je l'ai bidouillée en collant un morceau de plastique souple dessous sur lequel repose mon talon, ce qui lui évite de se faire la malle pendant le morceau. C'est plus du dépannage donc comme pédale. Je préfère utiliser ma M-Audio.

    Après il est très léger pour ses qualités (14.1kg), et donc facile à trimbaler.

    Ils ont été radin sur le pupitre. Mes partitions on tendance à se casser la gueule pour un rien, il l'aurait fallu légèrement plus incurvé sur le devant, et un poil plus large.

    La fonction midi-USB fonctionne très bien. Concernant le bluetooth je n'ai pas de produit Apple alors il semble que je ne puisse pas en tirer grand chose étant donné que les applications ne se trouvent pas sur Android.

    Contrairement au FP-50 et 80 il n'y a pas d'écran, mais on s'en passe, les fonctions sont vites mémorisées, et on jongle facilement avec. On peut régler la vitesse du métronome exactement sans.

    Question sons, on retrouve 3 pianos, et en tout une trentaines de sons. Avec les 3 sons de piano, les niveaux de brillances et les quelques ambiances on arrive à avoir le piano désiré.

    Je l'ai largement préféré aux Yamaha (touché et son), excepté face à la série CLP avec le 535 qui est d'un autre niveau (mais on n'est plus dans le portable). J'avais hésité avec les modèles équivalent de chez Kawai qui ont aussi un très bon touché et son. Mais comme leur ES-100 est encore plus minimaliste niveau connectique et fonctionnalités le choix s'est fait sur le Roland.

    Je le rachèterai les yeux fermés. La seule question c'est "modélisation ou échantillonnage ?". Et là je dois dire que même si leur modélisation est très bonne, je ne retrouve pas la magie du son que produit un CLP 535 de chez Yamaha.

    J'ai juste un peu de mal à faire des glissando dessus, question de sensibilité, mais peut-être que c'est un coup à prendre avec.

    Donc je dirais que ça fait un très bon complément d'un acoustique, qui peut aussi être un bon choix pour un débutant aussi bien qu'un pro, ou pour quelqu'un qui a un budget limité et qui recherche un bon rapport qualité/prix.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.