Chrisyma
« Tres bon piano de scene et de travail »
Publié le 02/10/24 à 17:00
Les utilisateurs avertis
Utilisé à la maison et en live
La finition est tout a fait bonne qualitative et à la hauteur du prix
Le clavier PHA 4 s'adresse à des claviéristes avec formation piano
Le nombre de paramètres est tres riche sur les effets, le split et les layers, mais moins sur les caractéristiques du son piano,
L'ergonomie est très bonne sauf sur la création de banques personnalisées "user banks" : on y arrive il faut juste faire avec le manuel qui décrit mal la marche à suivre, mais une fois qu'n a compris ce qu'il faut faire ca va. Globalement la bascule entre Scenes ( le mode normal ) et le mode Banques pourrait être amélioré, pour savoir ou n en est: l' affichage de l'écran Led pourrait être mieux utilisé sur ce point ( je suis en mode Scene ? en mode Banque ?)
Les sont pros et extrêmement nombreux ( 3000 sons même si tous ne sont pas à tomber)
J'ai une réserve sur le son Piano qui au niveau du do Re et Mi 3 sonne un peu "bois" ou "cloche" difficile à expliquer ces notes sont pas terribles : c'est pour cela que je l'ai revendu : je n'entendais plus que ça.
C'est dommage car tous les autres sons de piano sur l'ensemble du clavier sont riches
Plutôt adapté à des musiques Jazz et pop rock qu'au classique quand même.
Les EP sont superbes on peut retrouver plusieurs types de Rhodes le meilleur est le 1975
...sauf les wurlis ( bof bof)
Les orgues : c'est sûr je préfère mon Nord, mais c'est pas moins bon que les MODX, Fantom, et autres plutôt mieux même; le problème c'est la simulation Leslie : Roland et Yamaha ne savent pas faire à mon avis, ça sonne cheap
Les sons de Synthé : là c'est le plus de piano de scene : les sons Roland synthe sont là ( mais peu éditables)
Effets de grande qualité, très nombreux
La finition est tout a fait bonne qualitative et à la hauteur du prix
Le clavier PHA 4 s'adresse à des claviéristes avec formation piano
Plutôt adapté à des musiques Jazz et pop rock qu'au classique quand même.
...sauf les wurlis ( bof bof)
Effets de grande qualité, très nombreux