< Tous les avis Yamaha CP33
Yamaha CP33
Yamaha CP33

« Le meilleur rapport toucher/poids »

Publié le 17/10/11 à 11:34
88 notes (comme un piano acoustique)
2 sorties audio en jack
3 prises midi
2 jack pour pédales
1 prise U.S.B.
1 sortie casque

6 sons de pianos (4 stéréos, 2 monos) + Rhodes + Wurlitzer. Le reste est anecdotique : Clavinet, Vibraphone, Orgues d'église et Hammond, cordes, guitares. Je me sers souvent du split avec une basse à gauche

Le toucher est très satisfaisant en regard du poids. Il existe évidemment des touchers meilleurs mais sur des versions "sédentairesé et donc très lourdes. Le manuel est clair. La configuration générale est très simple.

J'utilise toujours le même son de piano (le premier disponible à l'allumage) Le son de Rhodes est évidemment trahi par son côté numérique (je possède un vrai Rhodes MKII !) mais il fait l'affaire quand même. Idem pour le Wurlitzer.

Je l'utilise depuis 5 ans environ. Il a traîné dans tous les gigs possibles ! Je l'ai emporté partout dans une housse souple.Il a affronté toutes les situations ! Il est tombé 2 fois mais semble increvable ! C'est le piano numérique rêvé pour le pianiste nomade qui souhaite conserver un toucher réaliste et agréable. C'est le côté Yamaha que j'aime : un son plutôt neutre et passe-partout. Au musicien de faire le reste...
Je referai ce choix sans aucune hésitation.