pdtfrog
« Un vrai piano numérique avec fonction arrangeur »
Publié le 27/10/24 à 17:52
Les utilisateurs avertis
Je recherchais depuis des mois un clavier arrangeur mais sans toutes les fonctionnalités des arrangeurs, que je n'utilise pas. Je suis tombé par hasard sur cette pépite, le Yamaha DGX-670.
C'est un piano numérique, très proche de la gamme Clavinova, qui offre un panel de sons exceptionnel et un toucher lourd qui rappelle vraiment un piano.
La partie arrangements ressemble à celle des claviers pour débutant, avec cependant des rendus très avancés (auto-fill-in, assignation automatique d'instruments débrayable, etc.)
Bien qu'il dispose également de fonctions d'édition sonore pointues, elles ne sont pas indispensables pour en apprécier tout le potentiel.
Petit plus : la pédale livrée peut être paramétrée pour autre chose que le sustain, offrant une troisième main dans le jeu !
Je déplore quelques couacs d'ergonomie, comme le manque de facilité pour basculer de l'écran de l'instrument à celui du style (où il faut repasser par le menu, alors que dans l'autre sens l'accès est direct).
Enfin, j'apprécie la possibilité de lire les fichiers WAV via le port USB.
Enfin, j'apprécie la possibilité de lire les fichiers WAV via le port USB.