< Tous les avis Denon DJ DN-S1000
Dj69100 Dj69100
Publié le 05/09/05 à 17:21
Après plus de 6 mois d'utilisation, je trouve que le DNS 1000 est un produit qui vaut largement son prix.
Très vite, j'ai été à l'aise, je suis habitué aux produits Denon (DN 2000, DN 2500, DN 2100, DN 2600, DN 9000 et DNS 5000) et Pionner(CDJ 100S, CDJ 500 II & S, CMX 3000 et CDJ 1000).
Points faibles :
*Le BPM n'est pas précis, mais de toutes les façons je n'en tiens pas compte car je préfère le compteur de ma DJM 600 ou mon oreille.
*Le temps d'accès en MP3.
*La sensibilité du plateau.
*Aspect plastique, surtout ce faux CD transparent qui laisse à désirer.
Points forts :
*Le rapport qualité, fonctions (presque comme les grandes), taille par rapport au prix.
*Possibilité de mémoriser 2 boucles + un point CUE différent en même temps.
*Les effets, basiques mais sympas. Il ne faut oublier qu'une DNS 1000 vaut pratiquement le prix d'un effet type EFX 500.
*La plage de vitesse (+/-24%) avec un master tempo (dommage, il n'est pas reglable).
*Reverse mode quasi instantanné.
*Brake et demarrage reglables.
*CD text.
*Antishock.
*Le scratch (attention, ne pas comparer à une platine CD de luxe, encore moins un vinyl).

Conclusion :
Les DNS 1000 valent 2 fois moins cher que les platines haut de gamme (CDJ 1000, DNS 5000, DZ 1200 ou CDX1).
C'est un excellent compromis pour les budgets limités, elles ont presque tout d'une grande et suffisent pour enflammer un dancefloor.
Ne pas se fier à l'aspect Fisher Price, Cette platine est pour moi le meilleur dans la gamme de prix.
Je l'avais achetée pour remplacer provisoirement ma bonne vieille DN 2600 (que j'ai cédée à un pote) et mes CDJ 500S (qui étaient en fin de vie) et je n'envisage pas encore de m'en séparer.