Altalen
« On sent le sérieux »
Publié le 19/02/11 à 21:36* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Trois mois.
*Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Plusieurs vite fait, dont notamment les MCD200 de Jbsystems.
*Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les plus :
- De taille compacte, assez légère, visiblement robuste.
- Bonnes finitions, le plastique a un aspect moins bas de gamme que beaucoup d'autres modèles!
- Le mange disque, pratique et moderne.
- L'ergonomie générale des commandes, et j'aime bien le rétroéclairage coloré des boutons ^^
- Le pitch est très précis.
- Les effets sont "peu" nombreux mais ont le mérite de rendre assez bien.
- L'afficheur légèrement incliné est bien lisible et lumineux.
- Bloc optique peu capricieux, même des cd-r bas de gamme qui passent moyennement sur d'autres de mes lecteurs sont bien reconnus
- Les fonctions générales sont suffisantes pour mon niveau de débutant.
Les moins :
- J'aurai préféré un jog central au toucher gomme, mais comme il n'y a pas de fonction scratch, ce n'est pas un problème (D'ailleurs je trouve ça un peu "gadget", ça ne rend pas toujours bien ou avec un temps de latence élevé sur beaucoup de platines d'entrée de gamme.)
- Pas de support de l'USB Ce petit plus en aurait fait un produit vraiment parfait, c'est dommage mais pas indispensable pour autant.
*Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Vraiment bon! J'hésitais entre celles-ci et les RMP 1 de Reloop qui sont dans la même fourchette de prix. Je trouve les Denon plus intéressantes et surtout moins encombrantes, un plus pour utilisation en discomobile.
*Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
En résumé, cette platine c'est la qualité Denon avec l'ensemble des fonctions de base nécessaires, le tout à un tarif abordable. A budget égal sans pb! Si on a un peu plus, les DN-S1200 seront plus complètes.
Trois mois.
*Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Plusieurs vite fait, dont notamment les MCD200 de Jbsystems.
*Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Les plus :
- De taille compacte, assez légère, visiblement robuste.
- Le mange disque, pratique et moderne.
- Le pitch est très précis.
- Les effets sont "peu" nombreux mais ont le mérite de rendre assez bien.
- L'afficheur légèrement incliné est bien lisible et lumineux.
- Les fonctions générales sont suffisantes pour mon niveau de débutant.
Les moins :
*Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
*Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...