< Tous les avis Pioneer CDJ-400
Alex Danza Alex Danza

« TOP du TOP  »

Publié le 07/04/12 à 20:19
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Je les ai utilisé pendant 2 ans en club avec une DJM800 en table.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
les CDJ200, les CDJ800, puis aprés les CDJ1000 et 2000.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ sa redoutable précision, l'USB.

- un peu fragile

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
trés correct

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Comme je l'ai dit, j'ai utilisé des cdj100/200/800/1000/2000.
ça fait 6 ans que je travaille en club j'avais des 1000 dernièrement, beh je les ai revendu pour reprendre des 400 ... pour 2 points leur précision et surtout l'USB.
Sachant que les 350 850 etc nouvelle gamme sont trés en dessous de ce qui se faisait avant malgrés l'us et que les 2000 sont encore coûteuses, mon choix s'est de suite tournée vers les 400.

Ce sont les platines qui m'ont le plus impressionnées et avec lesquelles j'ai le plus plus impressionné également lol pour l'anecdote quand parfois des clients venez discutés avec moi, j'enlevais le casque je calais au tempo directement sur l'écran des platines, j'envoyais (attention je parle pour du son house/elecro, ça marche moins bien avec funk/rap/rnb) je montais le son et je me retournais pour continuer à discuter ... les gars ne comprenaient pas comment pendant 1 minutes 30 les 2 morceaux étaient calés pile poil sans que je retouche le jog 1
seule fois, comme si on utilisait virtual DJ ou autre MAO :)

CE SONT POUR MA PART DES MACHINES DE GUERRES pour les mix electros.

Même les 2000 avec lesquelles j'ai travaillé quelques fois ne m'ont pas fait c'est effet.

UN GROS 9.5/10 pour ce produit
(le 0.5 en moins pour la fragilité mais bien entretenue c'est comme tout ça résiste mieux)