IK Multimedia AmpliTube Fender
+
IK Multimedia AmpliTube Fender

AmpliTube Fender, Simulateur d'ampli/baffle logiciel pour guitare/basse de la marque IK Multimedia appartenant à la série Amplitube.

Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur IK Multimedia AmpliTube Fender

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 3 avis33 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
slayd115/10/2011

L'avis de slayd1"Avis mitigé... pour un débutant comme moi"

IK Multimedia AmpliTube Fender
L'installation s'est faite sans difficulté...
La configuration générale a été aisée...
Pas d'incompatibilités.
Pas de manuel, mais une simplicité d'utilisation qui fait oublier ce défaut...
Idéal pour bosser ou répéter en mode nomade... avec un portable, bien sûr. Le plug s'insère dans tous les softs connus, sauf ceux qui ne supportent pas les plug-in, comme Record, par exemple...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

ma config: iMac 3.2 GHz Intel Core i3, 8Go de mémoire vive, DD 1To, Carte son externe M-Audio Fast track...
Excellente performance car mange très peu de CPU...
Fonctionne très bien sur cette config' qui est très stable...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans, je crois... Je n'ai rien testé d'autre avant de l'acquérir. Ce que j'aime le plus c'est la facilité d'utilisation... Rien que je n'aime moins, cependant le cable guitare Jack-usb est un luxe dont je me passe car je passe par la carte son externe qui n'a pas de port usb...
Choix à refaire, si l'occasion s'en présentait...
Laur9250011/10/2011

L'avis de Laur92500"Du Tout Bon"

IK Multimedia AmpliTube Fender
Installation sans aucune difficulté. La difficulté (relative) se situe au niveau de l'autorisation, qui doit se faire en ligne et moi ce genre de procédé me gave...
La configuration en revanche est plutôt facile. Il faut simplement ne pas oublier d'aller dans les prefs pour indiquer la carte son utilisée. Le reste, grave fastoche !
Je n'ai pas eu à déplorer d'incompatibilité. Quand au manuel, honnêtement on en ressent pas vraiment le besoin puisqu'on est en terrain connu. Les réglages sont ceux que l'on trouve sur un ampli, ou sur des effets, qu'ils soient des racks ou des pédales.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'ai une grosse configuration (Quad Core intel Xéon 2 x 2,8 Ghz) donc pas de problème particulier. Mais je crois qu'Amplitube Fender n'est pas trop gourmand en ressources. Je n'ai jamais eu à déplorer de plantage en Stand Alone et l'intégration dans les DAW (Cubase, Reaper, Logic) se fait sans aucun problème.

AVIS GLOBAL

J'utilise ce soft depuis au moins 3 ans. Je dois dire que j'ai presque toute la série des Amplitubes (Amplitube 3, 2 Ampeg, ExGear). J'ai essayé a peu près tout ce qui se fait dans ce domaine. J'ai aussi essayé a peu près toutes les émulations qui existent dans les séquenceurs (Cubase, Logic, Digital Performer), et je dois dire que la série Amplitube est de très loin la plus convaincante et la plus efficace.
Pour la petite histoire, Fender a participé à l'émulation des amplis Fender. Je dois dire que le résultat est assez impressionnant. On branche sa guitare, on règle un Bassman, un Twin Reverb ou un Deluxe, et la sensation est forte. Le son est puissant, la sensation d'être à l'écoute d'un de ces petits bijoux Fender est là.
Amplitube Fender se montre particulièrement efficace en insert de piste de guitare dans un mix et apporte une dimension particulière à la guitare. L'effet produit est bluffant. iKmultimédia a aussi penser à inclure une tripotée d'effets de pédales et de racks, bien venus pour produire toute sorte d'effets.
En ligne, une page participative propose une multitude de réglages et chacun apporte sa pierre à l'édifice. iKMultimédia vient aussi d'ajouter un bundle CustomShop Gratuit permettant d'acquérir des amplis et des effets supplémentaire, moyennant quelques pièces bien entendu...
Je referai ce choix sans l'ombre d'une hésitation. Amplitube Fender (ainsi qu'Amplitube 3) est un soft indispensable à tout guitariste qui travaille sur station audio numérique et qui cherche des solutions alternatives de prise de son hors studio et concert.
Wills0119/09/2011

L'avis de Wills01"Excellent"

IK Multimedia AmpliTube Fender
Comme tous les amplis IK multimedia : aucun souci avec Win 7 64 bits

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Tout fonctionne parfaitement.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis sa sortie et toujours avec autant de plaisir. La suite IK enterre complètement Guitar Rig qui empile les foncions pour un son médiocre.
la.boulanderie20/09/2009

L'avis de la.boulanderie

IK Multimedia AmpliTube Fender
L'installation s'est fait sans problème. Le mode stand alone ne fonctionne pas chez moi. Je n'ai pas encore essayé de comprendre pourquoi, mais je ne l'utilise pas comme cela.
Je ne suis pas emballé par l'interface. Je trouve Guitar Rig mieux fait de ce point de vue là.
Je n'ai pas ouvert le manuel et je ne sais même pas si il y en a un.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Au niveau fonctionnement général, je n'ai aucun souci mais j'ai un ordi très puissant donc aucun souci de latence (- de 5 ms).

AVIS GLOBAL

Je viens de l'avoir et ai passé plusieurs nuits à l'essayer. J'avais pu tester avant Guitar Rig 3 et Revealver. Je trouve le son général excellent pour tous les sons clair et crémeux. Avec une certaine chaleur dans la reproduction des lampes. La simulation des effets est à tomber par terre notamment le phaser. Autre chose sympathique en ce moment c'est que IK multimedia offre gratuitement un autre logiciel. J'ai choisi Amplitube Jimi Hendrix (vive les sixties).

Par comparaison entre tous les softs mon avis est le suivant:
- revealver (toute la collection des ampli peavey) est vraiment bluffant au niveau du réalisme des sons mais la gestion du souffle est problématique et j'ai rencontré un manque de définition sur les queues de notes qui parfois bavent un peu.
- Guitar Rig 3 est très bien au niveau interface / utilisation / compréhension / possibilités nombres d'effets mais les sons restent un peu froid et numérique,
- Amplitube Fender est assez mal foutu en terme d'interface même si on comprend très vite comment ça marche mais il faut choisir ce que l'on voit (ampli pedales effets). Par contre c'est très sympa de voir des vrais amplis sur son écran (ça fait rêver et voyager). Au niveau son je trouve que c'est une tuerie. Il y aura toujours des crincheux pour dire qu'avec un vrai ampli et pa ta ti et pa ta ta. Personellement je pense que l'on se rapproche de la perfection. Dans le cadre d'un enregistrement c'est idéal. Je suis convaincue que beaucoup d'enregistrement pro se feront à partir de ce logiciel même si les gens ne le crieront pas sur les toits.
On peut jouer beaucoup de style avec cet ensemble et retrouver les sons d'artistes comme Rory Gallagher, Dire Straits, Chuck Berry, Brian Setzer, David Gilmour, etc...
Pour que ce la sonne bien, il faut faire attention au réglage de niveau. Le niveau Master des presets est très élevé.

Le rapport qualité prix me semble très correct surtout avec un deuxième logiciel gratuit.

Je ne vais plus m'en passer. Adieu mes pods et sansamp d'un autre temps.
ddn24/07/2009

L'avis de ddn

IK Multimedia AmpliTube Fender
cf. ci dessous, je partage entièrement cet avis.


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Tout fonctionne très bien sans latence et sans bug sur ma vieille config à base de Hoontech sous XP.


AVIS GLOBAL

D'abord je tiens à préciser que j'ai tous les amplitubes (hendrix, live, metal, v2, xgear) et que j'ai choisi de donner un avis sur celui là parce que je trouve que c'est de loin le meilleur. En plus jouer avec l'interface d'un VibroVerb ou d'un bassman en face des yeux... excellent !

Le son est vraiment près de ce que j'obtiens avec mon Laney VC15 à lampes en son très saturé + fuzz (je fais du drone/doom, donc question saturation j'ai une idée). L'ampli MetalHead est vraiment très réussi, il descend très loin dans le spectre grave sans sonner digital, ce qui est presque étrange pour une émulation d'ampli à transistors <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" /> Pour le grain plus rond, j'utilise le Bassman, qui est probablement l'ampli que j'utiliserais pour remplacer mon Laney si j'avais la place et les sous. Bien mieux qu'Amplitube Metal à mon sens, qui pourtant est supposé émuler les gros stacks tout lampes mesa, marshall, etc. Va comprendre.

Pour les autres émulations, j'adore le VibroVerb, encore un ampli que j'aurais si j'avais la place et les sous, et le Champion 600, j'en ai un et c'est convaincant.

Si vous allez sur le site d'amplitube, vous verrez une comparaison A/B de tous les amplis et de leur contrepartie virtuelle. Prenons celle du metalhead https://www.ikmultimedia.com/fender/videodemo/index.php?movie=10 D'abord cette vidéo est pas loin de l'escroquerie, quand même : moi aussi avec des moyens illimités je peux faire sonner n'importe quoi comme n'importe quoi d'autre. Ensuite le gars il joue sur une strat (j'ai l'impression que c'est une VG mais je vois pas bien), pourquoi y'a des metalleux qui jouent sur strat ? Ah bon ?  Qui à part Richard Menga sur Youtube ? Ce que le gars joue c'est vaguement du hard, certainement pas du metal. En plus ça compare une installation à 2500 euros qui fait 500 watts à un truc logiciel fait pour tourner à la maison, faut arrêter le délire... Ne nous trompons pas : ça ne sonne pas comme un bon ampli à lampes repris par un bon micro, mais ça vaut même pas le prix du micro ! Alors à moins que vous soyez un super pro du son ou ayez besoin d'un truc qui rend le quartier sourd avec le potard de volume sur 3, faut pas vous priver...

Par contre... ça souffle, comme les vrais amplis, remarque, mais ça souffle encore plus fort , sont trop drôles chez IKM. Bon, c'est pour ça qu'y a un noise gate.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Plein. Depuis la première version de ReValver, en fait (putain que ça sonnait digital, ce truc là). C'est beaucoup mieux que Guitar Rig 3 à mes oreilles.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellentissime, surtout avec la Stealth Pedal. Par contre avec le contrôleur stomp IO c'est un peu cher pour ce que c'est je trouve.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
OUI, cent fois oui.

Un commentaire final : comme les sons des amplis sont assez proches des vrais (en tout cas pour ceux que je connais ou ai essayés), ç vous fait une bonne façon de tester à peu de frais si tel ou tel modèle convient à ce que vous voudriez en sortir, y compris en testant les effets dessus...

Wozzeck12/07/2009

L'avis de Wozzeck

IK Multimedia AmpliTube Fender
L'installation se fait-elle sans problème ?
Installation très facile, et les updates encore plus(ce qui est loin d'être toujours le cas)
Par contre, comme toujours, l'inévitable épreuve de l'autorisation on-line m'insupporte (donc mauvaise note).
Je n'admet pas qu'on m'oblige à me connecter pour m'autoriser à utiliser un produit que j'ai acheté,
je trouve ça illégal (même s'ils font presque tous ça, c'est pas pour ça que c'est bien).

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Le manuel est incomplet car (sauf erreur de ma part), ils n'expliquent pas
qu'il faut X-Gear(téléchargeable Gratuitement) pour pouvoir assigner des "controls changes".
De plus, ils expliquent comment assigner des "automations" sans expliquer comment les utiliser par la suite.


ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
PC Core2 (2x3Ghz), 4Go de Ram, Carte son RME Multiface, Windows XP sp3
Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
oui, sans problème, mais c'est gourmand, avant Amplitube, je pouvais régler ma Carte son sur 0.7ms(avec des gros VST comme
East West symphonic orchestra par exemple), depuis Amplitube Fender, je dois tourner à 3ms; et la consommation CPU est
au 2/3 (dans Cubase SX3), si je descend sous 3ms, j'obtiens des craquements.


AVIS GLOBAL

J'utilise Amplitube Fender uniquement avec des Claviers (Rhodes MARK1, Clavinet en VST), et franchement(mis à part la consommation
CPU), ça marche très bien.
Directement, ça réchauffe le son,lui donne un éclairage nouveau,lui donne un grain,une présence, ou le rend agressif au besoin

avec un seul son de Clavinet, on peut en faire des dizaines très différents, pareil avec le Rhodes;
il faut cependant bidouiller beaucoup(du fait que c'est avant tout pour les guitaristes), mais c'est agréable à manipuler,
le résultat est direct et le son se façonne au gré de l'humeur, du groove, du besoin.
Avant j'utilisait beaucoup l'ampli guitare virtuel de chez wave(très bien aussi et peu gourmand en regard d'Amplitube),
mais j'ai l'impression de toucher plus rapidement au son recherché avec Amplitube, et je le trouve bien plus
agréable à manipuler(et à regarder).

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
j'aime particulièrement:
-quand je me lasse d'un son(on ne s'en lasse pas longtemps),je change d'ampli et boum, c'est d'autres horizons, une envie
de jouer différemment... 
- avec la version 1.1, la new pédale wha semble mieux convenir à mes sons de clavinet(Scarbee).
-l'interface évidente avec la ligne du son passant par les micros(le bouton ambiance).

J'aime moins:
-l'automation mal expliquée, l'assignation des "controls changes" très très très limitée.
-le support qui m'avait affirmé avant l'achat qu'Amplitube tournait sur Receptor, et biensûr, c'est pas le cas

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui, même si au départ, j'avais acheté ce soft pour mon Receptor et qu'une fois de plus, ca marche pas,
c'est un très beau programme, très proche de l'instrumentiste, je ne regrette pas du tout
kqlqk07/05/2009

L'avis de kqlqk

IK Multimedia AmpliTube Fender
Install normale, IK a une politique un peu agaçante de limitation d'authorisation... Mais c'est assez simple.
Pas d'icompatibilité.
Config normale...
Je crois qu'il y a un PDF avec ... L'a pah Ouvert....

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Asus p5ke/Pentium quad/4GO/WD10000tm140GO/Presonus Firepod ou juli@
ça marche impec...
Performances... J'ai pas bien senti la différence avec les autres versions.
Stabilité parfaite jusque là. (Sauf que amplitube a tendance à pas aimer la concurrence, chez moi, il plante facilement si je mets en même temps freeamp, dont je ne saurais assez vanter la qualité et la gratuité par ailleurs mais qui ne m’est plus très utile depuis que j’ai amplitube…)

AVIS GLOBAL

Une petite semaine de rodage. Je l'ai acheté un jour de déprime pour me remonter le moral eet cela a réussi...
Le plus : j'ai l'impression d'avoir changé es lampes des amplis... tout est mieux défini, plus clair et plus grave et plus chaud... Je me fais peut-être avoir par une égalisation compression parallèle cosmétique mais alors elle est trés bien faite. en plus il y a trois effets que j'aprécie particulièrement: blender, une disto dont on se dit, lorsqu'on l'entends, que tiens! c'est comme ça qu'ils ont fait sur tel ou tel disque, le tape echo et le compresseur de rack pur beurre. Le moins... tout seul le parque d'effets serait un peu short mais en complément d'amplitube 2 et JHendrix je suis assez tranquile. En ce qui concerne les softs de simulation j'ai essayé pas mal de trucs, le meilleur rapport qualité prix c'est forcement FreeAmp, mais depuis que j'ai amplitube je ne me sers que de lui. Le pack fender est un sacré boost. Le rapport qualité prix est ok si on fait un crossgrade ou une promo IK... Je ne regrette pas mon choix.
contenu en anglais
tarrtime19/12/2012

L'avis de tarrtime (contenu en anglais)"Expansive Collection of Modeled Fender Amps"

IK Multimedia AmpliTube Fender
Amplitube Fender is an expansion pack for IK Multimedia Amplitube. With the introduction of Amplitube Custom Shop, individual amp models in this package can be purchased separately rather than as a bundle.
IKM Amplitube is a software plug-in that can be used inside a DAW, and can also be used as a stand-alone plug-in.

SUITABILITY/PERFORMANCE

The range of Fender amplifier simulations goes beyond anything else available on the market. I love the sound of the 'small' Fender amps in this bundle (Deluxe, Pro Junior, Champ). The mid-sized amps (Twin, Deluxe Reverb, Vibro-King, Vibroverb) are the best parts of the bundle. I consider these kind of amps to be the quintessential Fender amp sound. If you want modeled versions of this kind of amp sound, this package is the way to go. Don't bother with - Guitar Rig 5, OverLoud THD, Pod Farm 2, Eleven. I consider the Fender Bassman to be in a separate class of its own. The 4x10 cabinet simulation in AT3 for the Bassman is the best compared to all the other competitors.
What surprised me the most about this software was the heavy-sounding amps. I don't really consider Fender to be known for amps with a lot of drive/distortion. I normally think Marshall, Mesa-Boogie, Bogner, etc. when I want overdrive. The Fender Super Sonic and Metal Head were surprisingly unique, and a nice change of pace compared to other types of these amps. The Metal Head is definitely extreme gain, but has a unique voicing compared Mesa-Boogie and Bogner. The Super Sonic can cover a full range of amp sounds from clean - extreme. I like this amp best for the mid-gain settings comparable to Marshall, Matchless, etc.

OVERALL OPINION

Fender Amps are some of the most popular and most recorded amps from the past 50 years. I'm glad Fender decided to go ahead and have an entire range of their amps modeled rather than just the Twin and 4x10 Bassman that are staples of every amp software.
It is a lot of fun to play through these amp sims because their sound is so familiar. I typically play rock music, so I usually want the sound of a Marshall or Mesa-Boogie with a little bit more gain than a Fender Twin. However, I will always have a soft-spot for the Fender clean amp sound because my uncle gave me a '72 Silverface Bassman 100 when I first start playing guitar. With amp sim software, it is so cheap to get so many different amp sounds. To me, these Fender amp sounds are essential to any producers/engineers collection.
contenu en anglais
Wedges220/04/2011

L'avis de Wedges2 (contenu en anglais)"Gotta be one of the best amp simulators"

IK Multimedia AmpliTube Fender
Getting started is a breeze. Pop the disc in, install it, and authorize it, run it. It's just an effect after all. It's a very simple plugin too. You have a lot of options but they are all very easy to understand. The hardest parameters are probably the ones reguarding the individual effects, like compression, if you don't have experience with it. 4 screens: effects, amp, mic, racks. All very intuitive if you're a guitarist. Still easy if your not.

SUITABILITY/PERFORMANCE

It is one of my more CPU intensive effects. Not that it's that bad but it will take up more than an EQ or reverb. I run a Gateway 2.0GHz dual core, 2GB RAM computer. I've been using it for over a year. It is a stable plugin. Never had problems with it crashing. Works fine on Windows XP.

OVERALL OPINION

It is really as good as you make it. By that I mean you need a good guitar sound running through it to really get a good tone. It's got everything you need to make a good guitar but you just got to work with the effects, pedals, mics, amps, etc to get what your looking for. To help out they have a ton of presets which are usually what I use and then make simple tweaks to them. I don't think it's as good as a live guitar if your running a guitar vst through it but it's a close second. RealStrat + Amplitube Fender beats out G1 Electric Strum any day.

I'd definatly make the choice to buy it again. I would take a look at all of the Amplitube plugins and find the one that is right for you. I've only tried Fender but I'm sure they are all quality products.