« Genome est un bon simulateur d'ampli et de pedale de guitare »
Publié le 15/11/25 à 16:57
Correct
J'utilise Genome sur un Mac M1 et il. n'est pas trop gourmand en ressources.
J'ai commencé à l'utiliser quand il n'existait qu'en plugin mais il est maintenant disponible en mode autonome et c'est très bien.
On peut le piloter en midi et régulièrement Twonotes ajoute de nouvelles fonctionnalités, des pédales, des amplis et des cabinets.
C'est la première fois que j'arrive facilement à retrouver le son des amplis de guitare avec un simulateur.
Il est possible pour les experts d'importer ses propres IR ou d'avoir un catalogue assez fourni
J'avais déjà le préamplificateur Revolt de Twonotes et je trouve que cette entreprise français fait des bons produits évolutifs.
Le prix d'appel à 59 € en ce moment n'est vraiment pas cher mais il peut vite grimper lors de l'achat de nouveaux modules, mais c'est leur modele économique et il faut prendre le temps de bien choisir.
De nombreux amplis Rock, Hard Rock et Metal sont disponibles, le choix de nombreux cabinets c'est historiquement la force de la société Twonotes qui fabrique des loadbox réputés depuis plusieurs années.
Genome est un logiciel simple a utiliser, puissant et inventif
Genome est un logiciel simple a utiliser, puissant et inventif