Doub
Publié le 27/08/05 à 12:12
Préamp à lampe (ECC83/12AX7) pour rack 19". Il possède 4 canaux : clean, crunch, lead I, lead II. On peut activer un mode "modern/classic" qui permet de trouver de nouvelle sonorité plus old school (vintage).
Il y a 2 égaliseurs (Chanel 1 : clean/crunch, et Chanel 2 : lead I/lead II), il possède un réglage d'aigu pour chaque canal (soit 4 réglages)
Toute sorte d’option, telle que : Contour et Mid Edge pour le chanel 2 (lead I/Lead II) et Bright et ultra Bright pour le chanel 1 (clean/crunch).
Il possède aussi un Mega Lo Punch, qui ajoute pas mal de patate au son (applicable à tous les canaux).
Un noise gate est intégré avec ce préamp.
Une boucle d'effet switchable
Le tous peut être activable en MIDI.
Volume réglable pour chaques canaux et un master général.
La configuration est vraiment très simple, pas besoin de lire tout le manuel (qui reste clair, mais il aurait pu le faire en français). Le faite qu'il soit MIDI, rend ce préamp vraiment trés simple d'utilisation. On régle tous ces options, et on enregistre tout simplement sur le preset qu'on a choisi.
RAPPEL : Seules les options, tels que, "Hi Gain", "Mid Edge", "modern/classic", "FX loop"……. sont paramétrables avec le MIDI, c’est a dire que le gain, les volumes et l’égaliseur ne peuvent être paramétrable via le MIDI.
Le son est tous bonnement TERRIBLE. On arrive très bien à trouver SON son. L’égaliseur réagit vraiment bien. En son clair comme en grosse saturation, il m’a bleuffé. Avec le mode classic/modern on a deja 8 son différent avec les mêmes réglages (EQ et gain), et en rajoutant les "Hi Gain" (sur le chanel 2 et "gain Boost" sur le chanel 1) on obtient 2 fois plus de choix. En un mot, on peut avoir 16 son différents avec des réglages identiques (EQ et gain).
C'est un préampli vraiment très polyvalent, le clair est cristallin et la disto convient parfaitement pour faire toutes sortes de métal (death, néo......).
Je possède ce monstre depuis plus d'une semaine maintenant, et c'est vraiment une TUERIE. J’avais un Savage 120 avant, mais la c’est vraiment ce que je recherchai, il est plus polyvalent que son confrère, mais garde le même grain (ce qui m’a fait aimer cette marque). Je ne lui ai pas trouvé de point négatif pour l’instant.
J’attends maintenant mon VHT 2/90/2 pour pouvoir tester pleinement ce monstre. Et l'année prochaine je lui rajouterai un petit G-force.
Je ne regrette en rien mon achat et le referai sans aucune hésitation.
[edit] : Avec le VHT, ce préamp est tout bonnement MONSTREUX, on obtient du GROS GROS son.
Ce qui est très bien pour jouer chez soi, c’est le bouton -10dB à l’arrière du préamp. Ce bouton agit sur le niveau de sortie du signal et le baisse de –10 dB. Cela permet de jouer chez soi en montant un peu plus le volume de l’ampli de puissance. De plus le VHT possède aussi un bouton –10 dB en sortie, et LA c’est très bon. Cela ne génère même pas plus de souffle (comparé avec & sans les boutons -10 dB enfoncés).Le préamp à fond et l'ampli de puissance à midi sans boulkiess.
J'en suis donc totalement satisfé, et je le conseil grandement.
Un noise gate est intégré avec ce préamp.
Une boucle d'effet switchable
Le tous peut être activable en MIDI.
Volume réglable pour chaques canaux et un master général.
Je ne regrette en rien mon achat et le referai sans aucune hésitation.
J'en suis donc totalement satisfé, et je le conseil grandement.