Friedman Amplification IR-J Jake E Lee Signature Dual-Tube Preamp & DI
Acheter neuf

Argus du Friedman Amplification IR-J Jake E Lee Signature Dual-Tube Preamp & DI

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter IR-J Jake E Lee Signature Dual-Tube Preamp & DI ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Blacky Blacky

« Un concept sympa  »

Publié le 01/05/26 à 12:19
Rapport qualité/prix : Correct
Je suis utilisateur et amateur d'ampli et préampli à lampes. J' ai déjà essayé pas mal de choses, Synergy, Brunetti, Engl, ...donc j' avoue que je suis devenu un peu exigeant 😉.

J' aime bien les sons avec du mordant et de l'agressivité, sans excès... gros rock ou metal old school.

Cet avis est donc mon ressenti personnel, pas une vérité... tout reste toujours relatif, bref...

Ce préampli Friedman est vraiment sympa à l' œil et bien pensé. Deux canaux, une simulation de baffle avec IR intégrés, un boost réglable par canal, excellent !!

Passons au test, avec simulation IR en direct sur mes enceintes amplifiées. (Krk). Première impression le son semble plus faible, moins de volume que mes autres préamplis...pas trop gênant. J' essaie tout les réglages, bright, boost etc...je trouve que ça manque de nuances et de clarté...pour résumer bof. 😐.

Je désactive la simulation de baffle via le logiciel associé (très pratique et intuitif) et j' utilise mon fidèle Mooer Radar avec mes Ir custom...et là ça sonne nettement mieux ! Plus de volume, plus de nuances dans les réglages, le boost vraiment utile et sympa. J' arrive à trouver ce son Friedman très sympa, très Marshall vitaminé comme on aime.
Petit bémol pour moi et mes oreilles fragiles, je le trouve un peu bruyant, et vite agressif dans les aigus.

Après réflexion et à contre cœur je m'en suis séparé, mais en me disant qu'il mériterait une version améliorée pour gommer les qq défauts, car on est pas loin du très bon !

Les points forts (avis personnel toujours...):
- le concept
- l'esthétique
- le logiciel associé simple et efficace
- les nombreux réglages
- un boost par canal
- le son sans utiliser les ir internes

Les points faibles pour moi :
- simulation IR interne décevante
- un peu bruyant
- aigus vite agressifs
- boutons latéraux pour le boost très petits (il faut un petit tournevis pour les tourner)