Fryette Amplification Valvulator GP3

Argus du Fryette Amplification Valvulator GP3

Où acheter Valvulator GP3 ?
aliascross aliascross
Note : 8 sur 10 Publié le 25/08/06 à 00:52
Rapport qualité/prix : Correct
Preamp à lampes.
Un tas de connectiques !
Surment l'un des plus beau preamp !
MIDI !
bon...2U...mais on peut pas tout avoir ! :0)

Des réglages, à droite, à gauche...des switch de deep, 2 gains possibles, nickel quoi !

Je l'ai comparé avec mon préamp habituel (CAA 3+SE). Les 2 branchées sur un patchmate pour switcher du GP3 au 3+, puis vers un VHT2/90/2 et un baffle stéréo NOS équipé en V30 et G12H100.
Canal claire du GP3 : correcte sans plus. Avec l'EQ s'est un peu mieux.
Canal rythm et lead du GP3 : Là aussi, avec l'EQ on arrive a sortir les tripes du GP3.
Cependant, je reste un peu sur ma fin...je pensais en avoir plus de gain qu'avec le 3+...et finalement, c'est équivalent...mais bien suffisant ! :0)

Ensuite, point de vu "grain"...ma préfèrence est nette pour le 3+SE, quelque soit le canal. Le GP3 sonne bien, mais je trouve qu'il chante moins bien que le 3+SE.

Je n'ai pas utilisé énormément de préamp à lampes : studio préamp, jmp-1, Triaxis et 3+SE.
Si je devrais faire un classement, le trio de tête serait le suivant :
1-> 3+SE(tous canaux confondus)
2-> GP3(pour les saturations) / TriAxis(pour les sons clairs)
3-> jmp-1

Malgré tout, le GP3 est bien sympatique ! il est bien équipé et à un rapport qualité/prix correcte. Donc 8 quand même pour ce bon préamp !