< Tous les avis TL Audio 5001 4-Channel Tube Mic Preamp
TL Audio 5001 4-Channel Tube Mic Preamp

Préampli à lampes de la marque TL Audio appartenant à la série Ivory 2

xavierthrash xavierthrash
Publié le 18/09/06 à 14:20
Préampli à lampes (sans transformateur)
Préampli micro et instrument 4 canaux,
Nouvelles fonctions : préampli micro amélioré avec atténuateur -30 dB, vu-mètre d'entrée 5 segments par canal, entrée instrument DI par canal et compatibilité avec la sortie digitale 24 bit optionnelle DO4 (4 canaux),
4 préamplis À lampe ECC83/12AX7, 1 triode par canal,
Entrées micro symétrique XLR, alimentation fantôme 48V, coupe-bas 90 Hz, inverseur de phase,
Sortie ligne symétrique XLR +4dB et asymétrique jack -10dB,
Réponse en fréquence 20 Hz - 40 kHz,
Dimensions : 483 x 200 x 88mm, format rack 2U, poids : 2,5 kg.
Entrées symétriques/asymétriques aux formats XLR, Jack.
Entreacute;e micro.
Entrée haute impédance.
Sorties symétriques/asymétriques aux formats XLR, Jack.

Super Simple à utiliser !
bouton de "Drive" pour la lampe, bouton de volume de sortie.
on tourne tout le bazard et l'affaire est dans le sac.

QUALITÉ SONORE

Pour son prix on va dire que c'est correcte, ms cela colore qd même beaucoup le son, je trouve ça pas mal sur des claviers (pour de la funk par exemple) ou sur des Toms cela a aussi un effet sympa.
Pour les voix ou les grattes, c'est super moche, ça colore tellemennt que ça en devient génant.

ça va faire maintenant 2ans que je l'ai, il est racké et ne bouge pas du studio.
dc pas de pb de casse, mais quand je lis que c'est "hyper fragile", faudrait pas pousser ! c'est des lampes qd même cela ne s'utilise pas comme des transistors ;)
sinon, le plus c'est la couleur des pré-amp et le moins et bien...c'est la couleure des pré-amps.
je bosse avec des pré-amp RME, Presonus, Avalon, et il est nettement en dessous, ms bon c'est pas les même prix non plus.
avec du recul et surtout vu ma situation actuelle, je prendrai qques chose de différent, genre Tubetech, mais c'est sur là c'est un autre niveau...