Où acheter DMA73 ?
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • Guido dimelaborgaGuido dimelaborga

Un must have

Heritage Audio DMA73Publié le 16/12/25 à 18:33
    Ayant été me renseigner chez FunkyJunk car désireux d’acheter un 1073, ce modèle m’avait été conseillé comme le plus approchant des Neve vintage.
    Faisant confiance au monsieur, je m’en suis procuré un.
    Je n’ai pas été déçu : alors quand on rentre dedans ça parait de prime abord pas si étonnant. En comparaison avec un 6176, c’est moins « in your face », moins chatoyant sur des guitares par exemple.
    Faisant confiance au monsieur, je m’en suis procuré un.
    Mais sur tout le reste (y compris les basses), ça a un effet très intéressant, surtout si on superpose les couches de tracking. A la fin on a un son assez lissé, assez verni. Qui ne fait pas forcément se dresser les poils à la prise mais qui prend tout son sens lors de la multiplication des pistes.
    Ça donne un côté un peu « hi-fi », ce n’est pas agressif.
    Une basse en DI sera phénoménale. Ni trop envahissante ni trop en retrait. Juste là. Posée. Avec toutes les infos nécessaires mais sans jamais masquer le reste.
    Le mixage des pistes est ensuite un bonheur. Ça se cale tout seul.
    A compléter avec d’autres pour varier les couleurs (notamment un 610 pour les guitares, là ça sonnera supérieur).

A noter quelques problèmes de connectivité des boutons oldschool. Bien dommage (pour activer le hpf, parfois, quelle galère), mais les switches ne sont pas seuls en cause. Parfois il faut envoyer une bonne dose de lever pour le « décoincer ».

Malgré cela j’ai une tendresse infinie pour lui car il sublime vraiment ce qu’on lui rentre dedans si je puis dire.

Une superbe machine.
    A priori très loin des modèles de la gamme « élite ».
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?