< Tous les avis Line Audio OMP
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
vgdb vgdb

« Super préampli trans-pa-rent »

Publié le 28/09/05 à 17:12
Préamp à transistor fabriqué en suède par la société Line Audio 8 canaux analogiques sur XLR symétriques format rack. Caractéristiques constructeur : phantom power : +48V through 2 x 6.8 kOhm feed-resistors freq. Resp. : 15Hz - 100kHz +/- 0.5dB gain : 60 dB inputs : electronically balanced input impedance &gt; 10kOhm input level : max 180 mV RMS / 1.8 V RMS ("-20" activated/not activated) outputs : electronically balanced output impedance 600 Ohm (min. recom. 600 Ohm) output level : max 15V RMS output DC offset : max 1mv at 40 dB gain, max 10 mV at 60 dB gain Harmonic distortion : &lt;0.01% at 12 dB Headroom Input noise level : -128 dBU/dBm (100 Ohm termination, 20-20kHz B/W) -133 dBV (input shorted)

Plus simple, ce n'est pas un préampli... Par voie : - 1 potard de gain - 1 PAD d'atténuation - 1 bouton d'alim phantom - 1 voyant Signal/Clip - 1 voyant d'alim phantom Manuel minimaliste mais suffisant dans ce contexte...

QUALITÉ SONORE

Je ne suis pas un pro du son. Je ne peux comparer ce préamp qu'aux entrées VLZ de ma mackie 1202 et là, y'a pas photo! Le son est beaucoup plus clair, aérien et détaillé. Pas de coloration.

Je ne l'ai que depuis 1 mois. C'est un instrument hyper-simple qui fait ce qu'on lui demande : il ne détériore pas le signal des micros. Je ne peux pas me vanter d'avoir de nombreux éléments de comparaison (cf. ci-dessus). Le rapport qualité/prix me paraît excellent, comparé aux autres préamplis : je l'ai acheté 499 Euros pour 8 canaux!