Mixage training , vos avis et conseils

Sujet de la discussion Mixage training , vos avis et conseils
Bonjour ,
j'ai découvert cette mine d'or https://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#StreetNoise
et voudrais poster ici mes essais au fur et à mesure dans le but de progresser grâce à vous .

J'ai commencé par un rock 70's , peu de pistes , de la repisse partout , mix étalé sur 2 jours
pour un semblant de recul .

Des avis ?

[ Dernière édition du message le 27/03/2014 à 19:38:49 ]

une partie provient directement du timbre du chanteur.

Ensuite le micro. OK U87. Le préamp : peut être un preamp à tube ?

Sinon pour le mix en lui-même la voix est loin d'être dry. C'est très coloré, donc utilise des compresseurs, 2 en série par exemple, qui colorent pas mal, type fairchild (émulation...), LA2A... Peut être un multiband si tu veux te torturer un peu les oreilles et les neurones.... :p

Tu as pas un extrait de ta piste de voix brute ? ca serait quand même plus facile pour te conseiller. On croit toujours qu'en mix on applique des méthode, en fait on part d'un point A pour aller à un point B. Donc le chemin pour aller à un point équivalent sera toujours différent selon le point de départ....

Site officiel et boutique en ligne du Studio Delta Sigma https://www.studiodeltasigma.com

Voila c'est ce que je recherche c'est un son assez coloré

Nan je n'ai rien du tout sous la main la ..
mais je pense pas avec des plug trouver cet vrai couleurs ..

détrompe toi...... point besoin d'avoir du hardware à des $$$$$$$... Juste des bonnes oreilles, de l'expérience, et quelques outils de base, même de plugs gratuit tu peux faire un super mix avec....

Yes en faite mes mixs sonne bien j'ai juste cet touche " ricaine " que je voudrais apporter sur chaque voix que je n'ai pas encore..
Citation de Tuesy77 :
Personne pour me dire comment avoir cet effet " ricain " sur les voix ?

En écoutant la vidéo que tu as mis en exemple , j'ai de suite pensé à ça :

Si ça peut aider ..

De mon côté j'ai revu mes 2 mixs :

Revelations:

What I Want:

J'ai essayé de suivre vos conseils comme si vous étiez mes clients en fait :idee:
Concernant l'ajout de petites percus sur la 1ère ? Bin on m'a demandé d'être créatif :D:

[ Dernière édition du message le 31/03/2014 à 15:16:37 ]

J'ai presque fini mon mix de what i want

.:MonSoundCloud:.

Le Seigneur des Marteaux
"Un marteau pour les aplatir tous."

Salut,
Je mis mis mis aussi, what i want était specialement interessant à mixer parce que les pistes sont vraiment propre et facile à faire sonner.

@mojolito : Pour la voix principale de What i want tu as laissé toutes les pistes actives, ce qui donne un effet spécial, c'est voulu ?
J'ai préféré n'utiliser qu'une seul piste pour avoir un son naturel, à discuter ...

Si vous avez des remarques sur mes mixes ;)

PS: comment on fait pour afficher le lecteur souncloud sur le forum ?

[ Dernière édition du message le 01/04/2014 à 17:44:38 ]

Propres ?! Quand je pense au temps que j'ai passé à tout nettoyer aux ciseaux !
Apres oui c'est vrai que ça sonne dès la mise à plat , bon morceau inside !

Tu as décelé que j'ai utilisé toutes les pistes lead... mais comment tu fais ça ??!
L'effet voulu c'etait de renforcer l'effet du microshifter en lui donnant des couleurs différentes à manger :-)

Pour afficher le lecteur tu insère ton lien entre les balises [ audio ] et tu vire le 's' de https.

J'écoute tout ça plus tard ;-)