< Tous les avis Roland SVC-350 Vocoder
Roland SVC-350 Vocoder
Roland SVC-350 Vocoder
fratatruc fratatruc

« Vocoder chaud, précis, musical et très versatile »

Publié le 25/09/25 à 09:46
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Je n'ai pas beaucoup à ajouter à ce qui a été dit ici. Juste mon expérience : j'ai utilisé un EMS (il y a longteeeeeeemps !) et pour le résultat obtenu je trouvais la prise de tête excessive. Le SVC 350 demande aussi de la patience et des essais, mais on arrive à coup sûr à des résultats réjouissants. Même si on n'obtient pas tout de suite exactement ce qu'on imagine, les différentes étapes de la recherche sont autant de propositions colorées et intéressantes.
Cet appareil est extrêmement musical et peut tout à fait être fidèle à l'articulation vocale. Avec les réglages adaptés à ma voix, au signal audio et à mon jeu, j'ai tout de suite une réponse impeccable. Les paramètres, options et connectiques offrent une aire de créativité inspirante. Il faut expérimenter, jouer !
Le chorus donne un effet de chœurs qui m'a foutu le frisson dès que j'en ai découvert la bonne utilisation (je n'en ai pas encore exploré toutes les utilisations possibles). On est sur les seventies, même tardives, et il y a une signature vraiment organique. D'ailleurs j'ai aussi le Boss VO1 (pratique) : excellente pédale, très bien faite et efficace. Mais quand je reviens sur mon SVC, la vie reprend le dessus...
Bref, c'est probablement le meilleur vocoder que j'ai rencontré et si son entretien ne sera pas trop compliqué, je pense que mes arrières petits-enfants s'en disputeront l'héritage.