< Tous les avis Rockboard ISO Power Block V12 IEC
Mathieu Vilcot Mathieu Vilcot

« Aussi pour certaines bricoles synthétiques »

Publié le 18/07/25 à 23:35
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour gagner en encombrement et s'affranchir d'une partie des grappes de multiprises bourrées d'alims.
Je possède cette Rockboard depuis plus d'un an qui me sert à alimenter la partie "micro" d'une configuration de Synthétiseurs et Boites à rythmes sous réserve de bien lire les spécification de consommation, de tensions et polarités de chacune des machines que l'on trouve à la fin des modes d'emplois. (RTFM comme on dit dans le jargon)
La plupart des petites machines en 9V, 12V, peuvent avoir une conso en deçà de 500mA de consommation. Il y a ici 8 sorties assurant cette puissance. Réserver les 250mA pour les pédales moins gourmande.
J'ai fabriqué des câbles plus longs et des inverseurs de polarités en soudant bout à bout des prises de récup en y ajoutant quelques adaptateurs.
Fonctionne pour les petites bricoles du type claviers MIDI keyslab49, Keystep32, UMX250, microKorg & XL,monologue, microFreak (via USB 2A on est laaaarge), les boites à rythmes Boss et Zoom, les Volcas, les "petits du Behri" comme les RD6, TD3, etc.

Je répète : bien connaître les besoins de chacun ne pas brancher quelque chose de plus gourmand que 500mA (0,5A).

Le soucis de la Rockboard selon moi c'est qu'elle chauffe même simplement branché au secteur, penser à débrancher ou avoir un interrupteur en amont lorsque qu'elle ne sert pas après c'est confort.