< Tous les avis Martin Mania EF3
Martin Mania EF3
Martin Mania EF3
Dj tof 68 Dj tof 68
Publié le 12/07/07 à 14:44
Je l'ai testé assez longtemps dans Le Show-Room de mon Magasin, je l'ai comparé aux autres Mania et j'en suis venu au fait que c'est celui là qui est le mieux!
Une luminosité vraiment bonne, d'ailleur je l'ai testé à coté du joli EFX 500 (ELC 24V 250W) et le EF3 (lampe 12V 100W) Le met au tapis question luminosité. Remarquez, c'est normal vu que le EFX 500 est un multifaisseaux... Je n'ai pas prix le EF2 parce que les faisseaux obtenus avec ces gobos sont vraiment dégeulasses: couleurs vraiment pales à cause des différents couleurs assez mal choisi utilisées sur les gobo (surtout les "3D" ) et luminosité plus faible.
Donc finallement j'ai craqué pour le EF3 et je trouve tout de bien là dedans: La netteté qu'on peut obtenir est vraiment surprenante, la luminosité est exellente (il faudra que je compare avec mon Exercet) la parabole est multicolor et d'habitude je n'aime pas mais ça se voit que ça a été travaillé parce que les couleurs des gobos plus les couleurs de la parabole donnent un mélange vraiment superbe.
Je l'ai payé 170€ TTC sachant que d'après le cataloque Martin, c'est 180€ HT et on en a pour son argent quand on voit de quoi il est capable.
j'aime aussi la possibilité de bloquer un gobo.
J'en acheterai peut être un 2eme pour avoir quelquechose d'assorti sur le pont/sur le T, mais ça ne sert pas forcément vu qu'il est controlé par la musique et que, couplé à mon Exercet il fait parfaitement l'affaire.
Il n'est pas équipé de ventilateur mais si Martin dit qu'il peut marcher toute la nuit, je leur fait confiance celà dit, un ventilateur n'aurrai pas fait de mal.
Moi je dis que vous pouvez l'acheter sans problème c'est un superbe effet bien que pas contrôlable en DMX.
Je Met 10: Il est surprenant, tant par sa luminosité que par ces couleurs.

Théo FRICK