« Chouette synthé »
Publié le 22/12/25 à 10:43
Les utilisateurs avertis
Après quelques mois de réflexion, j'ai jeté mon dévolu sur cette réplique du fameux SEM.
Alors en effet je n' ai pas eu l'honneur de tester l'original, mais je ne suis pas déçu de ce 2 XM.
Je l'utilise dans un set up orienté techno accompagné d'un neutron, d'un digitakt, une syntakt et deux pédales d'effets.
Je l'ai pris principalement pour faire des gros lead, des nappes et autres sons riches en harmoniques.
Et le son est "wahou"! C'est gros, chaud et rond, les filtres sont très sympas, en jouant avec les enveloppes on peut aussi arriver à faire vraiment des sons qui groove.
Au début la prise en main peut paraître déroutante, mais une fois pigé l'architecture c'est du bonheur.
Niveau fabrication ça semble plutôt robuste, quoi que me semble un poil en dessous du neutron.
La connectivité semi modulaire semble ok sans être trop complexe.
Je ne vais pas m'étendre beaucoup plus, je possède ce beau joujou depuis peu, il faut encore approfondir l'exploration de la bête.
La connectivité semi modulaire semble ok sans être trop complexe.