« C'est une blague »
Publié le 11/08/26 à 18:39
Correct
Je traînais volontairement avant de donner mon avis, histoire de laisser à Behringer le temps de ne pas passer pour ce qu’il est !
Bon, on passe sur la partie analogique : elle est excellente. Il y a de vraies puces, une vraie architecture analogique, et le son est là.
Maintenant, le synthé est vendu comme une machine Drum & Bass.
Et il est juste impraticable dans les deux domaines.
10 octaves en continu sur un seul potentiomètre pour régler les oscillateurs… forcément, les sons sont toujours — mais je dis bien toujours — désaccordés. Cherchez l’erreur !
Le séquenceur est déjà minable en analogique, mais là, c’est juste histoire de dire qu’il y en a un. Un séquenceur à la TB-303 aurait été mille fois plus pertinent.
Et surtout, l’intégration est inexistante :
pas de séquenceur réellement débrayable ;
pas de configuration MIDI ;
pas de configuration tout court ;
le séquenceur ne transpose même pas.
Donc oui, je comprends parfaitement les réactions : le son est fantastique. À l’écoute, la machine peut vraiment donner envie.
Mais quand même : celle-là, c’est retour direct.
Ce n’est pas sérieux pour un setup, quel qu’il soit, dès qu’on veut réellement l’intégrer dans un système existant.
À la limite, ça peut fonctionner avec trois machines complètement isolées et trois séquenceurs indépendants. Mais dès que vous voulez l’intégrer à un setup MIDI/CV sérieux, vous ne pourrez simplement pas l’intégrer correctement.
Pas besoin d’aller plus loin dans le reste : pour un studio sérieux, ça ne fonctionne pas.
Et surtout, n’espérez aucune intelligence particulière de la part de Behringer : avec ces machines, c’est clairement la loterie. Certaines sont impeccables, d’autres sont complètement ratées sur des points pourtant fondamentaux.
C’est vraiment dommage, parce que le reste est impeccable et le potentiel sonore est énorme.
Maintenant, le synthé est vendu comme une machine Drum & Bass.
Et il est juste impraticable dans les deux domaines.
Et surtout, l’intégration est inexistante :
pas de séquenceur réellement débrayable ;
pas de configuration MIDI ;
pas de configuration tout court ;
le séquenceur ne transpose même pas.
Mais quand même : celle-là, c’est retour direct.