< Tous les avis Novation KS Rack
Novation KS Rack
Novation KS Rack
Julius Lamaye Julius Lamaye
Publié le 08/11/05 à 18:16
J'utilise le KS avec Live en séquenceur et reason pour la rythmique et les samples
Ancien utilisateur du KStation je me suis tourné vers le KS pour ses 4 sorties multitimbres.
pollyphonie de 16 je crois.

L'avantage de novation: c'est très intuitif, aucun problème pour la synchro et les commandes MIDI depuis Live.
Novation a un style bien à eux je trouve, les nappes de basses sont terrible les 3 oscillateurs sont facile à utiliser. Les 2 LFO et l'arpegiator restent les deux commandes que j'utilise le + fréquemment avec les indispensables fréquences et résonnance. Les effets sont corrects sans +. 200 programmes de rythymique, 200 synths ce qui fait 400 sons usines et 400 pour toutes vos nouvelles créations donc 800 en tout.
Le manuel est en anglais. Apparement si vous le commandez le KS en France il y'a possibilité de l'avoir en français auprès du fournisseur mais bon ça vous coutera 300E de plus qu'en allemagne par ex. Donc ça fait cher juste pour un manuel traduit.

Je suis orienté à fond electro, il me correspond tout à fait.
Les sons usines sont assez planant je dirais.
Les effets sont simples sans plus.
Pas très réactif à la vélocité et l'aftertouch
Les basses sont très bien, pas beaucoup de FX en sons d'origine.

Ça fait 6 mois que je l'ai.

Il est bien pour ce que je fais, mais je pense qu'il serait limite sans autres machines pour l'épauler.
J'ai testé les electribes et le K-station
C'est un bon investissement (400E en allemagne)