• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Le son saccade

 
AuteursMessages

awax_8

offline
awax_8
118 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 85

1 Posté le 21/10/2008 à 08:50:23
Bonjour

J'ai un proteus 1 acheté d'occaz su e-bay

Seulement en l'état il est inutilisable, le son saccade. J'ai l'impression que le volume fluctue au cours du temps, ou des fois qu'une note mange l'autre.

Pourtant ma connexion est ultra simple MIDI out de mon clavier maître à midi in de l'expandeur et la sortie mono à l'entrée instrument de ma carte son. J'utilise cubase

D'ou peut venir le problème?

Merci

Conduisez vous en moutons, vous finirez en côtelette.

fa-mex

offline
fa-mex
548 posts au compteur
Posteur AFfolé

2 Posté le 21/10/2008 à 21:02:34
Essaye de brancher le proteus directement sur ton ampli, histoire d'etre sur que le pb ne vient pas de ton ordi/logiciel!

A+ Famex

marcel cerdan

offline
marcel cerdan
26 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 381

3 Posté le 21/10/2008 à 22:48:41
IL faudrait que tu reset totalement la machine en gros que tu reboot la machine

awax_8

offline
awax_8
118 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 85

4 Posté le 22/10/2008 à 07:27:08
Comment fait on ?
Je n'ai pas la notice malheureusement.

Merci.

Ce soir j'essaye directement sur l'ampli, bonne idée :bravo:

Conduisez vous en moutons, vous finirez en côtelette.

awax_8

offline
awax_8
118 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 85

5 Posté le 22/10/2008 à 07:32:34
Je viens de récupérer la notice in english of course :oops:

Merci fa-mex

Conduisez vous en moutons, vous finirez en côtelette.

cruising

offline
cruising
169 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 22

6 Posté le 22/10/2008 à 07:49:05
Hello,

Le proteus 1 a aujourd'hui pesqie 20 ans, et leur batterie n'est pas éternelle.
Il est probable que ta batterie soit morte et à changer. Pour info, elle est soudée dans la machine...

cruising

offline
cruising
169 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 22

7 Posté le 22/10/2008 à 07:54:37
P.s. pour le reboot, tu démarre la machine en tenant les 2 boutons master et enter enfoncés simultanémént...

awax_8

offline
awax_8
118 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 85

8 Posté le 22/10/2008 à 13:17:42

Citation : [quote]Le proteus 1 a aujourd'hui pesqie 20 ans, et leur batterie n'est pas éternelle.
Il est probable que ta batterie soit morte et à changer. Pour info, elle est soudée dans la machine...

[/quote]

oh la tuile...je vais voir ca ce soir

Conduisez vous en moutons, vous finirez en côtelette.

awax_8

offline
awax_8
118 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 85

9 Posté le 23/10/2008 à 08:06:27
Alors j'ai fait un reboot

puis je l'ai branché directement sut un ampli.....est le son saccade toujours...

Je l'ai ensuite ouvert et j'ai vu la batterie soudée.

cruising pense tu qu'il s'agit de la batterie?? Si c'est le cas j'essaiyeré de la changer moi même sinon je tenterai ma chance chez un réparateur

Conduisez vous en moutons, vous finirez en côtelette.

cruising

offline
cruising
169 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 22

10 Posté le 23/10/2008 à 09:41:52
J'ai actuellement le cas sur deux de mes Proteus 1 : sur l'un cela saccade dés sa mise sous tension, et sur l'autre les 4 leds rouges s'allument + saccades....ai commandé les batteries (chez 1001 piles je crois...) et dois aller les chercher...

Mais il m'est encore possible d'utiliser ces deux machines: à conditions de les allumer plusieurs heures après après banchement du général du studio, elles acceptent de démarrer normalement. En cas d'allumage à froid, niet !
Revenir en haut de la page