Où acheter BigSky ?
LG49 LG49

« La réverb ultime pour les espaces sonores infinis »

Publié le 18/12/25 à 23:01
Cible : Les utilisateurs avertis
🎛️ Présentation :
La Strymon Big Sky est souvent considérée comme l’une des pédales de réverb les plus complètes et inspirantes du marché. Conçue et fabriquée aux États-Unis, elle propose une qualité de traitement studio sous forme de pédale d’effet, avec une gamme de réverbérations aussi vaste que profonde. Je possède la version 1 d'avant 2022

🔊 Son et possibilités:
La Big Sky embarque 12 types de réverbérations de classe mondiale : hall, plate, room, spring, bloom, cloud, shimmer, magneto, reflections… autant de textures qui vont du subtil naturel à l’ambiance spatiale extrême.

✔️ Réverbs classiques et utiles au quotidien
✔️ Ambiances planantes pour post-rock / ambient
✔️ Modes expérimentaux qui repoussent les frontières du son
✔️ Contrôles fins (decay, predelay, tone, mix, mod, etc.)
✔️ 300 presets et commandes assignables
✔️ Entrées/sorties stéréo, MIDI et expression possible

La pédale permet de passer d’un slapback réverbéré discret à un ciel sonore gigantesque en quelques tours de potards, ce qui la rend incroyablement polyvalente.

🧠 Ergonomie & workflow:
La Big Sky n’est pas une pédale « simplement plug & play », mais elle reste très intuitive une fois qu’on s’y fait :
🔹 Écran LED et footswitchs A/B/C pour naviguer rapidement entre les sons.
🔹 Possibilité de sauvegarder et rappeler des patches.
🔹 Vraiment intéressante en stéréo, surtout avec des effets spatiaux ou modulés.

L’interface est dense, ce qui peut sembler intimidant au début, mais cela devient rapidement un terrain de jeu créatif.

📌 Utilisation pratique:
🎸 Guitare électrique : du clean ambiancé au crunch atmosphérique, la Big Sky transforme ton son sans le noyer.
🎹 Claviers / synthés : présente et riche, elle ajoute de la profondeur sans brouiller l’audio.
🎙 Direct/Studio : certains utilisateurs l’emploient même en insert sur console pour des reverbs de haut niveau.Ce que j'ai pu tester en studio pour l'ep de mon groupe,ou notre ingénieur du son c'est amusé avec mes strymon...

Elle est particulièrement utile pour les styles qui jouent avec l’espace : ambient, shoegaze, post-rock, indie, psyché, mais aussi pour donner de l’air à un mix propre.

🔥 Ce qu’on aime:
✅ Palette sonore énorme : du plus sobre au plus atmosphérique.
✅ Qualité studio dans une pédale compacte.
✅ Stéréo & MIDI, presets mémorisables.
✅ Réverbs très musicales, même sur sons propres ou crunchs légers.

⚠️ Ce qu’on peut reprocher:
❗ Prix élevé — c’est un investissement sérieux.
❗ Beaucoup de paramètres — demande un peu de temps pour maîtriser tous les réglages et c'est ce qui fait aussi la beauté de la pédale,à la recherche du son ultime !
❗ Certains sons peuvent être jugés « trop numériques » par des puristes.

🏁 Conclusion:
La Strymon Big Sky est, sans exagération, une réverb de référence pour guitaristes et musiciens créatifs. Elle ne se contente pas d’ajouter une simple réverb : elle ouvre un univers de textures, d’ambiances et de paysages sonores qui inspirent l’improvisation, la composition et la performance live ou studio.