Surfdubber
« The Spring reverb »
Publié le 06/12/24 à 17:19
L'idée de cette pédale au gros format (car elle contient des ressorts type 4, 45cm) est de reproduire le son des reverbs fender 6G15 des années 60.
Mission très réussie !!!
Les mêmes réglages que l'original, un tone, un mixer (dry/wet) et un dwell (la quantité de reverb)
Cette pédale est très typé 60's, donc idéale pour des styles de musique de ces années la, à savoir la surf music, le dub, le garage rock (avec une fuzz du type fuzzrite en amont c'est retour vers le "passé")
Je précise qu'une fender 6G15 d'époque coute aujourd'hui entre 2800 et 4000€ selon les années. Les rééditions des années 90/ 2000 sont quand à elles trouvable à partir de 1000€ mais sont vraiment moins bien.
Donc pour 350€, cette classic surfybear de chez Surfy Industries est vraiment ce qui se fait de mieux en matière de reverb spring.
J'ai tester bcp de spring comme la king de danelectro, ou des formats petites pédales du genre catalinbread topanga, j rockett boing, walrus fundamental, spring mad professor, boss frv1, ehx holy grail etc.. qui font très bien l'affaire et sont bcp plus tout terrain que la surfybear qui elle est vraiment une spring type, avec du grain, de la grosse dynamique et ce fameux "drip" quand on joue en staccato qui est juste sublime !!
Et en plus on peut faire des splashs avec, que du bonheur !!
Attention, par contre si vous l'utiliser en concert, sur certaines scènes, selon ou est placé la pédale, ca arrive que les ressorts tremblent !! mais j'arrive toujours à trouver une solution.
Alimentation, 12V - 1A, fournie avec.
Possibilité de changer le tank ressort sur le site du constructeur, avec plus ou moins de decay (profondeur) selon les modèles.
Si vous souhaitez plus de polyvalence, plutôt prendre sa petite soeur, la surfybear compact qui a plus de réglages, voir les avis dessus.
Mission très réussie !!!
Et en plus on peut faire des splashs avec, que du bonheur !!
Alimentation, 12V - 1A, fournie avec.