< Tous les avis TC Electronic Arena Reverb

Blasterize Blasterize

« Excellente! »

Publié le 02/11/16 à 18:04
Cible : Les utilisateurs avertis
J'utilise cette pédale avec une Fender Strat Plus et une Fender Telecaster Deluxe, branchées sur un Fender Hot Rod Deluxe (non, je ne suis pas un monomaniaque...), et différentes autres pédales (TC Electronic, EHX, Boss, ...). Je joue du rock, de la pop, du shoegaze...

Elle consomme 100 mA sous 9V, ce qui est déjà pas mal (standard chez la plupart des TC). On est sur du solide, comme toujours chez cette marque dont je suis fan!

Sa grande force reste l'énorme variété des sons que l'on peut obtenir avec. Les presets de base (communs avec la Hall of Fame, à l'exception de Seas, Parl, Royal et Pas) combinés aux formidables TonePrints (de nombreux autres presets téléchargeables via l'appli gratuite iOS ou Android, ou par le biais du TonePrint Editor qui vous permet aussi de créer vos propres presets) en font une pédale capable d'absolument tout, des reverbs modulées pour créer des ambiances ou la petite Spring Reverb pour donner du relief à un riff rock'n'roll!

Les + : le son, la polyvalence, la taille moyenne (proche d'une Boss) pour un pedalboard
Les - : absolument rien à mon goût...