Loïc Bertrand-13
« Elle aurait pu être bien »
Publié le 17/11/24 à 11:32
Mauvais
Les utilisateurs avertis
Je joue sur une strat branchée dans un TH30 en passant par une TS9, comme le TH30 n’a pas de réverbe j’en branche une dans la boucle. C’est une installation assez simple, j’aime pas les choses trop complexes. J’avais une strymon blue Sky que j’ai remplacé par celle-ci histoire d’avoir un delay en plus, toujours dans cette configuration ultra simple.
Au niveau du son je ne suis vraiment pas déçu, elle n’a rien a envier à la strymon et c’est très agréable d’avoir un delay en plus. Par contre moi qui aime la simplicité des réglages c’est là que ça se complique. Un seul bouton de réglage pour la reverbe, d’accord mais donc impossible de régler le mix, le temps de reverbe etc. Et le bouton n’est pas très évolutif. Pour les réglages du delay aucun problèmes par contre.
Pour pouvoir régler la reverbe un peu mieux il faut apparemment se connecter avec un téléphone… bon ok c’est dommage mais pourquoi pas. Problème j’ai jamais pu, après des heures de recherches, des mises à jours et toutes les astuces épuisées, connecter l’app avec la pédales, il y a une étape de demande d’enregistrement de la pédales que je n’ai jamais pu passer. C’est un peu dommage vu le prix de ces pédales que ce système d’app ne soit pas conçu correctement.
Je pense tout simplement changer de matériel, revendre cette pédale qui aurait pu être bien, les sons sont excellents, pour repasser sur du strymon qui fonctionne quand même bien mieux puisqu’il n’y a pas besoin de son téléphone pour configurer les paramètres.