< Tous les avis Spitfire Audio OPW The Shoe Factory

« Déçu! »

Publié le 06/09/24 à 22:57
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
J’avais mis beaucoup d’espoir dans cette banque de sons… La vidéo promo laissait penser à des sonorités industrielles, inspirées ou captées au départ d’une ancienne fabrique de chaussures. Je m’attendais à quelque chose d’un peu osé, très typé, d’expérimental et d’inhabituel… Et j’ai été très surpris de découvrir 10 pauvres presets dont on fait le tour en 10 minutes. Les textures sont très conformes à ce que Spitfire Audio nous a déjà proposé, notamment au travers des travaux d’Arnalds Olafur. Des « frozen » pads comme ils en ont déjà livrés des tas, ici remaniés version sax ou brass, un piano factory un peu ambiancé mais pas très surprenant, un kit de bruits mécaniques assez brefs dont seule la sonnerie d’un vieux téléphone m’a émerveillé mais sommes toutes des choses assez peu envoûtantes. Cette banque qui était annoncée à 149€ est étrangement passée à 99€. Et officiellement elle propose 57 sons en dehors des 10 instruments de base dont je vous ai parlés mais j’ignore comment charger ceux-ci. Peut-être que je m’y prends mal et qu’une fois les 57 sonorités passées en revue, je pourrait me raviser… ? C’est possible. Mais bon sang, pourquoi ne pas avoir ces 57 presets dans la racine du moteur de sélection? A ce stade je suis déçu d’avoir aveuglément foncé sur cette banque. En l’état elle vaut à peu de choses près ce qu’une banque LABS pourrait proposer. Je vais creuser la question et j’éditerai cet avis si d’aventure je découvre des choses nouvelles.