< Tous les avis Akai Professional S5000
Akai Professional S5000
Zéro db Zéro db

« Ecran convivial »

Publié le 10/03/12 à 19:10
Polyphonie 64 extensible à 128 - Effets en option - Mémoire 8Mo extensible à 256Mo - Edition sur Mac/Pc.

Pour la configuration, il y a beaucoup de choses en option comme toujours chez Akai.
Le manuel est clair. L'édition est facilité par l'écran qui est un véritable régale. Il y a l'édition sur ordinateur qui facilite encore plus le travail.

Les convertisseurs sont moins transparents que ceux du Z4 que je possède actuellement et la dynamique est inférieur bien sur mais tout à fait correcte.

Je l'ai utilisé pendant 5 ans en travaillant beaucoup les samples.C'était mon premier sampleur et je l'ai revendu pour acheter le Z4.
J'apprécie tout particulièrement l'écran de grande taille permettant d'avoir un maximum de paramètres sous les yeux. Ce que je regrette sur le Z4. Ce que j'aime le moins c'est que l'interface IDE ne soit pas active sur la carte mère, empêchant d'y mettre un disque dur IDE en interne.
Le rapport qualité/prix serait très bon s'il y avait des options déjà inclus dans la version standard (USB par exemple).
A l'époque, j'aurais refais ce choix.