« Amp in a box »
Publié le 24/07/25 à 22:01
Cette pédale est depuis plus de 10 ans sur mon pedal board.
J’apprécie :
- sa dynamique
- sa réserve de volume
- sa capacité à encaisser en amont des fuzz et des boosts (elle réagit comme un ampli à lampes)
Je l’utilise :
- seule pour sculpter un son clair (drive à 0)
- seule avec drive entre 1/3 et 2/3 pour des son rock 70’s
- dans cette même configuration avec en entrée une fuzz face ou une octavia ou un boost poussé en volume ou encore une univibe avec volume à fond
- pour booster une big muff (BOR en amont cette fois ci)
Dans tous les cas, le rendu est toujours naturel et dynamique et avec un grain qui rappelle les 70’s.
Je conseille vivement. S’il ne fallait garder qu’une seule pédale, je pense que ce serait celle là, c’est pour dire.
Je n’utilise par contre que rarement le boost qui apporte un pic dans les aigus qui me déplaît. J’aurais préféré que ce boost soit en entrée et non en sortie de gain.
En résumé : une pédale avec des grandes qualités dynamiques, son typé 70’s, et qui est un vrai couteau suisse si on sait bien l’utiliser avec ses autres pédales.
J’apprécie :
- sa dynamique
- sa réserve de volume
Je l’utilise :
- seule pour sculpter un son clair (drive à 0)
- seule avec drive entre 1/3 et 2/3 pour des son rock 70’s
- pour booster une big muff (BOR en amont cette fois ci)